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Bistec de ternera con alubias rojas y piparras

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Ingredientes
• 4 bistecs de ternera
• 250 g de alubias rojas cocidas, en conserva
• 8 piparras encurtidas
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 puerro
• 200 ml de caldo de carne
• harina
• aceite
• sal en escamas
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

500 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Pela la cebolla y córtala en tiras finas; limpia el puerro, retirando las raíces, la primera capa de hojas y la parte más verde, córtalo primero en dos o tres trozos y después en tiras. Lava el pimiento, ábrelo, elimina el rabito y las semillas y córtalo también en tiras.

  • 02.

    Calienta 2 o 3 cucharadas de aceite en una sartén, añade todas las hortalizas preparadas y rehógalas unos 5-10 minutos.

  • 03.

    Agrega las alubias bien escurridas del líquido de conservación, mezcla bien y espolvorea una cucharadita de harina. Deja que se tueste, vierte un chorrito de caldo y cuece unos 4-5 minutos. Salpimienta.

  • 04.

    Salpimienta los bistecs y dóralos en una plancha o sartén antiadherente untada con aceite, dándoles la vuelta. Una vez que la carne esté al punto deseado, repártela en los platos. Añade las alubias y espolvorea con las piparras cortadas en rodajas y unas escamas de sal.

El truco de Pronto

Las piparras son una variedad de guindillas que se cultivan en el País Vasco, de característico sabor amargo y apenas picantes, que se consumen principalmente encurtidas en vinagre.

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