Bistec de ternera con salsa de queso azul y manzanas

Bistec de ternera con salsa de queso azul y manzanas copia

Ingredientes

• 4 bistecs de ternera
• 150 g de queso azul
• 200 ml de leche evaporada
• 3 manzanas golden
• 1/2 vasito de brandy
• 1 cebolla pequeña
• 1 cucharada de azúcar
• mantequilla
• aceite
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    556 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Vierte la leche evaporada en una cacerolita, añade el queso azul desmenuzado y calienta a fuego lento hasta que empiece a hervir.

  2. Pela y pica la cebolla, y sofríela en una sartén con una cucharada de aceite 10 minutos. Agrega el brandy, enciéndelo y deja que se consuma la llama y reduzca. Añade entonces la leche con el queso, calienta un par de minutos y aparta del fuego. Pasa la salsa por un colador y reserva.

  3. Mientras, pela las manzanas, córtalas en dados gruesos y rehógalas en una sartén con una cucharada de mantequilla y el azúcar, removiendo de vez en cuando, hasta que empiecen a cambiar de color y estén un poco tiernas.

  4. Salpimienta los bistecs y dóralos en una plancha con unas gotas de aceite, 1-2 minutos por cada lado. Sírvelos con la salsa por encima y las manzanas de guarnición.

El truco de Pronto

La carne de ternera es un alimento rico en proteínas, vitamina B12 y minerales como el hierro, el zinc y el potasio, por lo que está recomendada para aquellas personas que padecen anemia ferropénica o déficits de hierro.