Blinis con anchoa y crema de aguacate

Blinis con anchoa y crema de aguacate

Ingredientes

• 15 filetes de anchoa en lata 

• 1 huevo 

• 2 yogures naturales 

• ½ sobre de levadura 

• 75 g de harina 

• 1 aguacate grande 

• 1 lima 

• 1 pimiento rojo 

• 1 ramita de cebollino 

• mantequilla 

• aceite

 

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    15

Pasos

  1. Para preparar los blinis, introduce en el vaso de la batidora un yogur, el huevo, la levadura y la harina. Tritúralo todo hasta obtener una mezcla sin grumos y déjala enfriar unos 10 minutos en la nevera.  

     

  2. Prepara una sartén a fuego medio con un poquito de mantequilla. Vierte pequeñas cantidades de masa en la sartén y dales la vuelta cuando empiecen a dorarse. Reserva los blinis a temperatura ambiente.

     

  3. Corta el aguacate por la mitad y sácale el hueso ayudándote de un cuchillo. Retira la carne con una cuchara y tritúrala en el vaso de la batidora junto con el yogur restante, un chorrito de aceite y unas gotas de lima.

     

  4. Para montar este canapé, comienza enrollando los filetes de anchoa sobre los blinis formando círculos. A continuación, rellena el interior con la crema de aguacate y acaba decorando con un trozo  de cebollino y un pedacito de pimiento rojo.

     

El truco de Pronto

Los blinis son unas tortitas muy esponjosas con las que también podrás elaborar recetas dulces que seguro triunfarán entre los más pequeños. Prepáralos combinando frutas como kiwi, plátano o fresas con un poco de chocolate fundido.