Canapés de fruta

Carta Reyes

Ingredientes

• 125 g de harina 

• 250 ml de leche 

• 1 cucharada de mantequilla 

• 2 huevos 

• 2 plátanos 

• 200 g de fresas 

• 100 g de chocolate negro fondant 

• almendra en granillo 

• fideos de chocolate 

• menta 

• sal

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    6

Pasos

  1. Para las crepes, pon en el vaso de la batidora la mantequilla fundida, la harina, los huevos, la leche y una pizca de sal. Bátelo todo hasta que no queden grumos. Deja reposar la masa unos 30 minutos.

     

  2. Calienta en una sartén una cucharadita de mantequilla y, cuando esté fundida, vierte un poco de la mezcla preparada. Menea la sartén para que se reparta y cocina hasta que los bordes empiecen a dorarse. Dale la vuelta y dórala por el otro lado.

     

  3. Corta los plátanos y las fresas en rodajitas. Coge las crepes y dales forma de sobre recortando la masa en rectángulos o haciendo pliegues. 

     

  4. Rellena las cartas con algunas rodajas de plátano y decóralas con un poco de chocolate derretido al baño María. Añade también almendra en granillo, más fruta cortada, fideos de chocolate y unas hojas de menta fresca.

     

El truco de Pronto

Las crepes son una opción que, por lo general, gusta muchísimo a los más pequeños de la casa. Prueba a hacerlas con combinaciones saladas como jamón y queso o bien prepara con ellas unos deliciosos rulos con salmón y espinacas.