- Ingredientes
- • 1 pierna o espalda de cordero de 1 kg deshuesada y cortada en dados
• 2 limones
• 3 dientes de ajo
• 100 ml de vino blanco
• 50 ml de vinagre de vino blanco
• 2 ramitas de menta fresca
• 1 cucharada de orégano
• 150 ml de yogur griego
• 1 pepino pequeño
• aceite
• sal
• pimienta
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
530 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Coloca los dados de cordero en un cuenco y salpimiéntalos. Exprime un limón, cuela el zumo y viértelo sobre la carne. Añade el vino, el vinagre, 2 cucharadas de aceite, el ajo picado, un poco de orégano y una ramita de menta picada. Remueve, tapa con film transparente y reserva 20-30 minutos en la nevera.
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02.
Lava el pepino y rállalo. Pica la otra ramita de menta. Mezcla el yogur con el zumo del limón restante colado y añade el pepino y el resto de la menta y el orégano. Salpimienta y reserva esta salsa en la nevera.
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03.
Escurre la carne de la marinada, ensártala en brochetas y ásala en una parrilla untada con un poco de aceite, unos 5 minutos por cada lado. Sirvela con la salsa en un bol aparte.
El truco de Pronto
Comer carnes ricas en zinc, como el cordero, es bueno para el cerebro, ya que este mineral ayuda a potenciar nuestra memoria y lucidez mental.