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Brocheta de cordero con salsa de yogur

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Ingredientes
• 1 pierna o espalda de cordero de 1 kg deshuesada y cortada en dados
• 2 limones
• 3 dientes de ajo
• 100 ml de vino blanco
• 50 ml de vinagre de vino blanco
• 2 ramitas de menta fresca
• 1 cucharada de orégano
• 150 ml de yogur griego
• 1 pepino pequeño
• aceite 
• sal 
• pimienta

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Verano Temporada

4 Porciones

530 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Coloca los dados de cordero en un cuenco y salpimiéntalos. Exprime un limón, cuela el zumo y viértelo sobre la carne. Añade el vino, el vinagre, 2 cucharadas de aceite, el ajo picado, un poco de orégano y una ramita de menta picada. Remueve, tapa con film transparente y reserva 20-30 minutos en la nevera.

  • 02.

    Lava el pepino y rállalo. Pica la otra ramita de menta. Mezcla el yogur con el zumo del limón restante colado y añade el pepino y el resto de la menta y el orégano. Salpimienta y reserva esta salsa en la nevera.

  • 03.

    Escurre la carne de la marinada, ensártala en brochetas y ásala en una parrilla untada con un poco de aceite, unos 5 minutos por cada lado. Sirvela con la salsa en un bol aparte.

El truco de Pronto

Comer carnes ricas en zinc, como el cordero, es bueno para el cerebro, ya que este mineral ayuda a potenciar nuestra memoria y lucidez mental.  

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