Brochetas de salmón

Brochetas de salmón

Ingredientes

• 700 g de lomos de salmón 
• 1 calabacín
• 4 cebolletas
• 1 manojo de perejil
• 1 limón
• 2 dientes de ajo
• aceite de oliva 
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Si utilizas brochetas de madera, déjalas en remojo con agua fría unos 30 minutos; así evitarás que se quemen. Retira la piel y las posibles espinas al salmón y córtalo en dados grandes. Ensártalos en las brochetas.

  2. Pela y pica los dientes de ajo. Lava el perejil, sécalo bien y pica las hojas. Ralla medio limón, exprímelo, cuela el zumo y mézclalo con la ralladura, el perejil, el ajo y un poquito de agua para suavizar el sabor cítrico del aliño.

  3. Limpia las cebolletas, córtales las raíces y la parte más verde y pártelas por la mitad, a lo largo. Lava los calabacines, sécalos, despúntalos y córtalos en rodajas.

  4. Salpimienta las brochetas de salmón, úntalas con un poco de aceite y dóralas en una parrilla bien caliente unos 3 minutos por cada lado. En otra parrilla, asa los calabacines y las cebolletas. Sirve las brochetas untadas con un poco del aliño y acompañadas con las hortalizas.

El truco de Pronto

La grasa abdominal causa una inflamación en el organismo que puede ocasionar trastornos de salud importantes. De ahí la necesidad de elegir una dieta de control de peso de carácter antioxidante, donde tenga cabida el aceite de oliva virgen, el pescado azul, los cereales de grano entero o integrales, las hortalizas de colores intensos y los cítricos, entre otros muchos alimentos.