Brocheta de pavo con queso y albahaca

Brocheta de pavo con queso y albahaca

Ingredientes

• 500 g de pechuga de pavo
• 4 lonchas de beicon 
• 200 g de queso de barra en un trozo
• 500 g de tomates maduros
• 4 ramitas de albahaca
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de cúrcuma
• una pizca de azúcar
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    523 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Escalda los tomates un minuto en agua hirviendo. Escúrrelos, sumérgelos en agua fría y pélalos. Luego, trocea la pulpa. Pela y pica el diente de ajo.

  2. Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén, añade el ajo y dóralo un minuto. Agrega el tomate, el azúcar y una pizca de sal y pimienta, y rehógalo durante 15-20 minutos. Al final, espolvorea con albahaca picada.

  3. Corta la pechuga de pavo en dados, salpimiéntalos y dóralos en una sartén con una cucharada de aceite. Retíralos, espolvoréalos con un poquito de cúrcuma y reserva.

  4. Corta el queso en dados de un tamaño parecido a los de pavo y envuelve cada uno con un trozo de beicon. Ensártalos en brochetas de madera, alternándolos con los dados de pavo y hojas de albahaca.

  5. Cuece las brochetas en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite, 2 minutos, para dorar el beicon. Sírvelas calientes con la salsa de tomate.