Brochetas de cordero y calabacín

Ingredientes
• 500 g de carne de cordero cortada en dados
• 2 calabacines
• 2 dientes de ajo
• 150 g de tomates cherry
• 1 cucharada de miel
• 1 cucharada de aceite
• arroz hervido para acompañar
• sal
• pimienta
Para la salsa:
• 100 ml de vino tinto
• 2 cucharadas de miel
• 1 ramita de menta fresca
-
Tiempo Total
-
20 minutos
-
Preparación
10 minutos
-
Cocción
10 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Primero
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Otoño
-
Info. nutricional
468 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Corta los calabacines en rodajas gruesas y ponlas en una fuente junto con la carne. Salpimienta y añade el ajo picado, la miel y el aceite.
-
Mezcla y deja marinar un hora. Luego, ensarta la carne en brochetas, intercalándola con las rodajas de calabacín y los tomates.
-
Asa las brochetas en una sartén muy caliente, unos 2 minutos por cada lado, o hasta que el cordero esté cocido por dentro. Retíralas.
-
Vierte en la sartén el vino, la miel y la menta picada, y cuece hasta que empiece a espesar. Sirve las brochetas con esta salsa y con un poco de arroz hervido.
El truco de Pronto
Prepara las brochetas con pierna de cordero, una de las partes más magras, es decir, con menos grasa. Si compras la pierna entera, congela los recortes y aprovéchalos para hacer croquetas.