Pronto
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brochetas-de-cordero-y-calabacin
Ingredientes
• 500 g de carne de cordero cortada en dados
• 2 calabacines
• 2 dientes de ajo
• 150 g de tomates cherry
• 1 cucharada de miel
• 1 cucharada de aceite
• arroz hervido para acompañar
• sal
• pimienta
 
Para la salsa:
• 100 ml de vino tinto
• 2 cucharadas de miel
• 1 ramita de menta fresca

Tiempo Total20 minutos

Preparación10 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin gluten Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

468 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • brochetas-de-cordero-y-calabacin-paso-1

    01.

    Corta los calabacines en rodajas gruesas y ponlas en una fuente junto con la carne. Salpimienta y añade el ajo picado, la miel y el aceite.

  • brochetas-de-cordero-y-calabacin-paso-2

    02.

    Mezcla y deja marinar un hora. Luego, ensarta la carne en brochetas, intercalándola con las rodajas de calabacín y los tomates.  

  • brochetas-de-cordero-y-calabacin-paso-3

    03.

    Asa las brochetas en una sartén muy caliente, unos 2 minutos por cada lado, o hasta que el cordero esté cocido por dentro. Retíralas.

  • brochetas-de-cordero-y-calabacin-paso-4

    04.

    Vierte en la sartén el vino, la miel y la menta picada, y cuece hasta que empiece a espesar. Sirve las brochetas con esta salsa y con un poco de arroz hervido.

El truco de Pronto

Prepara las brochetas con pierna de cordero, una de las partes más magras, es decir, con menos grasa. Si compras la pierna entera, congela los recortes y aprovéchalos para hacer croquetas.

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