Brochetas de cordero y calabacín

Brochetas de cordero y calabacín

Ingredientes

• 500 g de carne de cordero cortada en dados

• 2 calabacines

• 2 dientes de ajo

• 150 g de tomates cherry

• 1 cucharada de miel

• 1 cucharada de aceite

• arroz hervido para acompañar

• sal

• pimienta

 

Para la salsa:

• 100 ml de vino tinto

• 2 cucharadas de miel

• 1 ramita de menta fresca

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    468 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Brochetas de cordero y calabacín paso 1

    Corta los calabacines en rodajas gruesas y ponlas en una fuente junto con la carne. Salpimienta y añade el ajo picado, la miel y el aceite.

  2. Brochetas de cordero y calabacín paso 2

    Mezcla y deja marinar un hora. Luego, ensarta la carne en brochetas, intercalándola con las rodajas de calabacín y los tomates.

     

  3. Brochetas de cordero y calabacín paso 3

    Asa las brochetas en una sartén muy caliente, unos 2 minutos por cada lado, o hasta que el cordero esté cocido por dentro. Retíralas.

  4. Brochetas de cordero y calabacín paso 4

    Vierte en la sartén el vino, la miel y la menta picada, y cuece hasta que empiece a espesar. Sirve las brochetas con esta salsa y con un poco de arroz hervido.

El truco de Pronto

Prepara las brochetas con pierna de cordero, una de las partes más magras, es decir, con menos grasa. Si compras la pierna entera, congela los recortes y aprovéchalos para hacer croquetas.