Brochetas de ternera

Brochetas de ternera

Ingredientes

  • 500 g de carne de ternera
  • 4 lonchas de beicon
  • 4 champiñones grandes
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo 
  • 2 cebolletas
  • 8 tomates cherry
  • 1 bolsa pequeña de brotes de lechuga
  • orégano, tomillo y romero
  • aceite 
  • sal en escamas
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 m

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Corta la carne de ternera en tacos de unos 2 cm de lado, aproximadamente, salpimiéntalos, disponlos en un plato y espolvoréalos con las hierbas aromáticas. Riega con aceite, remueve y deja marinar durante 20 minutos, como mínimo.

  2. Limpia los champiñones, córtales un poco el pie y pártelos luego por la mitad. Limpia los pimientos y córtalos en tacos de unos 2 cm de lado, aproximadamente. Corta igual las lonchas de beicon.

  3. Limpia las cebolletas retirando las raíces y el extremo más verde y corta cada una en varios trozos. Lava los tomatitos y pártelos por la mitad.

  4. Ensarta todos los ingredientes preparados en brochetas largas, alternándolos por colores. Calienta bien la plancha o la parrilla, coloca encima las brochetas y riégalas con un poco del aceite de la marinada. Cuécelas hasta que la carne esté en su punto, dándoles la vuelta para que se cocinen de forma uniforme por todos los lados.

  5. Disponlas en los platos, espolvoréalas con un poco de sal en escamas y sírvelas acompañadas con brotes de lechuga.

El truco de Pronto

Retira la carne de ternera de su envase y de la nevera y déjala a temperatura ambiente durante 1 hora, aproximadamente, antes de cocinarla. Si la pones fría en la plancha, bajará la temperatura de la misma y la carne se cocerá en lugar de dorarse.