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Brochetas de mejillones rebozados con salsa de yogur

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Ingredientes
• 1,5 kg de mejillones
• 100 g de pan rallado
• 100 g de almendra molida
• 100 g de semillas de sésamo
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 limón
• 2 hojas de laurel
• 1 huevo
• aceite
• sal
Para la salsa:
• 1 yogur tipo griego
• 1 limón
• 1 cucharada de perejil picado
• aceite de oliva
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación25 minutos

Cocción5 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 590 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Limpia los mejillones e introdúcelos en una cacerola. Añade un limón cortado en cuatro trozos y el laurel, y vierte un chorrito de agua. Tapa la cacerola y cuece a fuego medio hasta que todos los mejillones estén abiertos.

  • 02.

    Retira los moluscos de las valvas y ensártalos en brochetas de madera. Espolvoréalos con pimentón y reserva.

  • 03.

    Para hacer la salsa, ralla finamente la piel de un limón y disponla en un bol. Añade 2 cucharadas de zumo de limón, el yogur, el perejil, 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, y remueve hasta lograr una crema homogénea.

  • 04.

    Mezcla el pan rallado con la almendra y el sésamo. Pasa las brochetas de mejillones por el huevo batido y la mezcla de pan rallado. Fríelas en aceite caliente y sírvelas con la salsa.

El truco de Pronto

Los mejillones son unos moluscos que filtran el agua de mar, por eso son tan ricos en sales minerales y una buena fuente de hierro. Además, su contenido en sodio es bajo, ideal si tienes la tensión alta.

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