Brochetas de mejillones rebozados con salsa de yogur

Brochetas de mejillones rebozados con salsa de yogur

Ingredientes

• 1,5 kg de mejillones
• 100 g de pan rallado
• 100 g de almendra molida
• 100 g de semillas de sésamo
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 limón
• 2 hojas de laurel
• 1 huevo
• aceite
• sal

Para la salsa:
• 1 yogur tipo griego
• 1 limón
• 1 cucharada de perejil picado
• aceite de oliva

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Verano

  • Info. nutricional

    590 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los mejillones e introdúcelos en una cacerola. Añade un limón cortado en cuatro trozos y el laurel, y vierte un chorrito de agua. Tapa la cacerola y cuece a fuego medio hasta que todos los mejillones estén abiertos.

  2. Retira los moluscos de las valvas y ensártalos en brochetas de madera. Espolvoréalos con pimentón y reserva.

  3. Para hacer la salsa, ralla finamente la piel de un limón y disponla en un bol. Añade 2 cucharadas de zumo de limón, el yogur, el perejil, 4 cucharadas de aceite de oliva y una pizca de sal, y remueve hasta lograr una crema homogénea.

  4. Mezcla el pan rallado con la almendra y el sésamo. Pasa las brochetas de mejillones por el huevo batido y la mezcla de pan rallado. Fríelas en aceite caliente y sírvelas con la salsa.

El truco de Pronto

Los mejillones son unos moluscos que filtran el agua de mar, por eso son tan ricos en sales minerales y una buena fuente de hierro. Además, su contenido en sodio es bajo, ideal si tienes la tensión alta.