Brochetas multicolor de frutas

Brochetas multicolor de frutas

Ingredientes

• 1/2 piña
• 2 tajadas de sandía 
• 2 tajadas de melón 
• 1 melocotón grande 
• 1 manzana ácida
• 1 mango
• 12 frambuesas
• 1/2 limón

Para la salsa:
• 1 yogur griego
• 2 cucharadas de miel 
• 1 ramita de menta

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    Sin cocción

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Dispón el yogur en un bol, añade la miel y unas hojitas de menta finamente picadas y remueve. Reserva esta salsa en la nevera hasta el momento de servir.

  2. Pela la sandía, el melón, el melocotón, la manzana, la piña y el mango. Retira las semillas y los huesos y corta todas las frutas en láminas de 1/2 cm de grosor. Riega las de manzana con un poco de limón para que no se oscurezcan.

  3. A continuación, corta cada lámina de fruta en cuadrados de 2x2 cm. Para que la brocheta quede bonita, todos los cuadrados de fruta tienen que tener el mismo tamaño.

  4. Apila los cuadrados de fruta alternando los colores hasta formar 12 columnas. Coloca una frambuesa en lo alto de cada una y atraviesa toda la fruta con brochetas de madera. Sirve 3 brochetas por persona, acompañadas con la salsa de yogur reservada.

     

El truco de Pronto

Combinar la piña, rica en bromelina, con frutas como la pera, la manzana o la naranja es de lo más acertado si tienes problemas de ciática o sufres fibromialgia. Todas esas frutas son ricas en otro fabuloso antiinflamatorio natural, la quercetina. Juntas, la bromelina y la quercetina potencian sus virtudes y ejercen un mayor poder antiinflamatorio.