Brochetas de pollo con piña

Brochetas de pollo con piña

Ingredientes

• 2 pechugas de pollo 
• 1/2 piña
• 2 calabacines
• semillas de sésamo 
• sal

Para el marinado:
• 1 vaso de zumo de naranja natural 
• 1/2 vaso de salsa de soja
• 6 cucharadas de azúcar

 

  • Tiempo Total

  • 25 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Verano

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pon la salsa de soja y el azúcar en una cacerolita al fuego y calienta un poco, hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Aparta del fuego y deja templar. Añade el zumo de naranja y mezcla bien.

     

  2. Retira los restos de grasa de las pechugas de pollo, córtalas en tacos y disponlos en un recipiente. Cubre con la marinada, tapa con film transparente y reserva 2 horas en la nevera.

  3. Limpia los calabacines y córtalos en rodajas gruesas. Escurre el pollo de la marinada y ensártalo en 8 brochetas de madera, alternándolo con el calabacín. Sala ligeramente y reboza con las semillas de sésamo. Calienta una plancha y asa las brochetas por todos los lados, hasta que el pollo esté bien dorado.

  4. Pela la piña y córtala en rodajas. Distribúyela en los platos y sírvela con las brochetas encima.

El truco de Pronto

Incluye zumo de piña en los macerados y marinados que prepares. Las enzimas de esta fruta descomponen las proteínas de los cortes de carne más secos o fibrosos, haciendo que queden más tiernos y jugosos. ¡Todo son ventajas!