- Ingredientes
- • 2 pechugas de pollo
• 1/2 piña
• 2 calabacines
• semillas de sésamo
• sal - Para el marinado:
• 1 vaso de zumo de naranja natural
• 1/2 vaso de salsa de soja
• 6 cucharadas de azúcar
Tiempo Total25 minutos
Preparación15 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Verano Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Pon la salsa de soja y el azúcar en una cacerolita al fuego y calienta un poco, hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Aparta del fuego y deja templar. Añade el zumo de naranja y mezcla bien.
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02.
Retira los restos de grasa de las pechugas de pollo, córtalas en tacos y disponlos en un recipiente. Cubre con la marinada, tapa con film transparente y reserva 2 horas en la nevera.
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03.
Limpia los calabacines y córtalos en rodajas gruesas. Escurre el pollo de la marinada y ensártalo en 8 brochetas de madera, alternándolo con el calabacín. Sala ligeramente y reboza con las semillas de sésamo. Calienta una plancha y asa las brochetas por todos los lados, hasta que el pollo esté bien dorado.
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04.
Pela la piña y córtala en rodajas. Distribúyela en los platos y sírvela con las brochetas encima.
El truco de Pronto
Incluye zumo de piña en los macerados y marinados que prepares. Las enzimas de esta fruta descomponen las proteínas de los cortes de carne más secos o fibrosos, haciendo que queden más tiernos y jugosos. ¡Todo son ventajas!