- Ingredientes
- • 2 pechugas de pollo
• 1 pimiento rojo
• 2 cebollas pequeñas - Para la salsa
- • 1 cucharada de harina fina de maíz
• 100 ml. de salsa de soja
• 1 cucharada de vinagre de manzana
• 3 cucharadas de azúcar moreno
Tiempo Total30 minutos
Preparación15 minutos
Cocción15 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Todas Temporada
4 Porciones
615 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Diluye la harina fina de maíz en 100 ml. de agua fría. Viértela en un cazo junto con la salsa de soja, el vinagre y el azúcar.
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02.
Pon el cazo a calentar y deja reducir
la salsa, sin parar de remover, hasta que haya espesado un poco. Aparta del fuego y reserva. -
03.
Limpia el pimiento, retirando los filamentos y las pepitas, y córtalo en trozos. Pela las cebollas y córtalas también en trozos. Corta las pechugas en tacos.
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04.
Inserta en una brocheta un taco de
pechuga, un trozo de cebolla y otro de pimiento, y repite hasta llenar la brocheta. -
05.
Prepara las brochetas restantes del
mismo modo. Pincélalas con la salsa y cuécelas a la plancha hasta que estén doradas. Si lo deseas, riega con más salsa antes de servir.
El truco de Pronto
Si te sobra salsa teriyaki, no la tires. Aguanta varios días en la nevera y
puede servirte para condimentar tanto pescados como carnes.