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Buñuelos

Aprende a cocinar esta deliciosa receta de buñuelos y deleitate en su inconfundible sabor. ¡Te encantarán!

bueñuelos tradicionales

Aprende el paso a paso para elaborar estos deliciosos buñuelos.

¿Tienes la ocasión perfecta para lucirte delante de tus invitados? ¡No sin esta exquisita receta de buñuelos! Este dulce manjar típico para la Festividad de Todos los Santos es ideal porque se prepara en cuestión de minutos, es sencilla y, sobre todo, económica.

Su dulce sabor encandilará a tus comensales y no querrán más que repetir. No necesitarás hacer una gran inversión para comprar los ingredientes, ya que con los que tienes en la despensa podrás elaborarlos tranquilamente.

¡Reúne todos los ingredientes y ponte manos a la obra!

Ingredientes
• 2 huevos
• 125 ml de leche
• 50 g de mantequilla
• 75 g de harina
• 100 g de azúcar
• 1 cucharadita de licor de anís
• canela molida
• aceite
• sal

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

175 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Vierte la leche en una cacerola, agrega la mantequilla troceada, 1 cucharada de azúcar y 1/2 cucharadita de sal. Lleva a ebullición.

  • 02.

    Cuando empiece a hervir, baja el fuego casi al mínimo, incorpora la harina y remueve hasta que se forme una masa que se despegue de las paredes de la cacerola. Deja entibiar. Añade el licor de anís y los huevos, de uno en uno, removiendo enérgicamente.

  • 03.

    Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla redonda lisa ancha, forma bolitas de masa y dales forma con las manos untadas de aceite. Mezcla en un plato hondo el azúcar restante con una cucharadita de canela.

  • 04.

    Calienta abundante aceite en una sartén y fríe los buñuelos, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados. Retíralos con una espumadera, escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y rebózalos en el azúcar.

El truco de Pronto

buñuelos con mantequilla

Buñuelos con mantequilla, nata montada, trufa o crema

Para darles un toque diferente y todavía más sabrosos, puedes elaborarlos con mantequilla, o incluso rellenarlos con nata montada, trufa o crema y quedarás como una auténtica pastelera. ¡Hacer un mix de sabores te garantizará el éxito rotundo!

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