Buñuelos

buñuelos

Ingredientes

• 2 huevos 

• 125 ml de leche 

• 50 g de mantequilla 

• 75 g de harina 

• 100 g de azúcar

• 1 cucharadita de licor de anís

• canela molida 

• aceite 

• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    175 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Vierte la leche en una cacerola, agrega la mantequilla troceada, 1 cucharada de azúcar y 1/2 cucharadita de sal. Lleva a ebullición. Cuando empiece a hervir, baja el fuego casi al mínimo, incorpora la harina y remueve hasta que se forme una masa que se despegue de las paredes de la cacerola. Deja entibiar.

  2. Añade el licor de anís y los huevos, de uno en uno, removiendo enérgicamente.

  3. Introduce la masa en una manga pastelera con boquilla redonda lisa ancha, forma bolitas de masa y dales forma con las manos untadas de aceite. Mezcla en un plato hondo el azúcar restante con una cucharadita de canela.

  4. Calienta abundante aceite en una sartén y fríe los buñuelos, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados. Retíralos con una espumadera, escúrrelos sobre papel absorbente de cocina y rebózalos en el azúcar.

El truco de Pronto

Rellena los buñuelos con nata montada, trufa o crema y quedarás como una auténtica pastelera.