Rosquillas de anís

Rosquillas de anís
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de anís
  • 60 ml de aceite de oliva + 1 cucharada
  • Para el glaseado: 1 clara de huevo, 100 g de azúcar goas, 1 cucharadita de anís

Paso a paso

paso a paso rosquillas de anis

Precalienta el horno a 60 °C. Introduce en un bol grande los huevos, el azúcar, el aceite y el anís.

paso a paso rosquillas de anis

Bate los ingredientes con las varillas hasta que el compuesto doble el volumen, aproximadamente.

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Incorpora la harina, poco a poco y dejándola caer a través de un tamiz o un colador de malla fina.

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Mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos.

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Separa la masa en pequeñas porciones redondas, del tamaño de una ciruela. Unta la mesa de trabajo con aceite.

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Sobre la mesa, estira las bolitas con las manos para obtener tiras y únelas por los extremos.

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Colócalas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y cuécelas durante 20 minutos.

paso a paso rosquillas de anis

Mientras, monta las claras a punto de nieve y, sin dejar de batir, añade el azúcar glas. Agrega el anís.

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Sigue batiendo hasta obtener un merengue espeso. Baña las rosquillas en el glaseado y deja secar.

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Cómo se bañan las rosquillas

Una vez horneadas, deja que las rosquillas se enfríen a temperatura ambiente. A continuación, sumérgelas parcialmente en el glaseado, una a una, para que queden recubiertas hasta aproximadamente la mitad. Deposítalas sobre una rejilla, con la parte glaseada hacia arriba, y deja que se seque completamente a temperatura ambiente antes de almacenar las rosquillas.

Si no las vas a consumir enseguida, consérvalas en un recipiente metálico con cierre hermético para que no se humedezcan.