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Aprende a cocinar, con fotografías paso a paso, recetas tan sabrosas como espectaculares.

Rosquillas de anís

Rosquillas de anís
Tiempo de preparación: 30 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 300 g de harina
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 2 cucharadas de anís
  • 60 ml de aceite de oliva + 1 cucharada
  • Para el glaseado: 1 clara de huevo, 100 g de azúcar goas, 1 cucharadita de anís

Paso a paso

Precalienta el horno a 60 °C. Introduce en un bol grande los huevos, el azúcar, el aceite y el anís.

Bate los ingredientes con las varillas hasta que el compuesto doble el volumen, aproximadamente.

Incorpora la harina, poco a poco y dejándola caer a través de un tamiz o un colador de malla fina.

Mezcla con las manos hasta obtener una masa homogénea que no se pegue en las manos.

Separa la masa en pequeñas porciones redondas, del tamaño de una ciruela. Unta la mesa de trabajo con aceite.

Sobre la mesa, estira las bolitas con las manos para obtener tiras y únelas por los extremos.

Colócalas en la bandeja del horno forrada con papel sulfurizado y cuécelas durante 20 minutos.

Mientras, monta las claras a punto de nieve y, sin dejar de batir, añade el azúcar glas. Agrega el anís.

Sigue batiendo hasta obtener un merengue espeso. Baña las rosquillas en el glaseado y deja secar.

paso a paso rosquillas de anis

Cómo se bañan las rosquillas

Una vez horneadas, deja que las rosquillas se enfríen a temperatura ambiente. A continuación, sumérgelas parcialmente en el glaseado, una a una, para que queden recubiertas hasta aproximadamente la mitad. Deposítalas sobre una rejilla, con la parte glaseada hacia arriba, y deja que se seque completamente a temperatura ambiente antes de almacenar las rosquillas.

Si no las vas a consumir enseguida, consérvalas en un recipiente metálico con cierre hermético para que no se humedezcan.