- Ingredientes
- • 2 manzanas
- • 60 g de harina
- • 1 cucharada de maicena
- • 1 huevo
- • 1 cucharada de azúcar
- • 100 ml de leche
- • 3 cucharadas de mantequilla
- • 1 cucharada de levadura en polvo
- • azúcar glas
- • aceite para freír
Tiempo Total50 minutos
Preparación40 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
Vegetariana Tipo de dieta
Temporada
4 Porciones
61 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Para preparar la masa del rebozado, tamiza la harina con la levadura y la maicena, formando un volcán, agrega la mantequilla derretida en el centro junto con el azúcar y la yema y mézclalo.
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02.
Vierte la leche despacio, sin dejar de remover, hasta obtener una masa fina. Monta la clara a punto de nieve y agrégalas a la mezcla anterior.
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03.
Pela las manzanas, descorazónalas, córtalas en rodajas y pásalas por la masa de rebozar. Fríe las manzanas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas e hinchadas.
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04.
Retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Sírvelas espolvoreadas con azúcar glas.
El truco de Pronto
También puedes cortar las manzanas en gajos o en dados, en lugar de hacerlo en rodajas. Al ser más gruesa, la manzana quedará más firme por dentro.