Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Aperitivos y entrantes
  5. Buñuelos
bun-uelos-de-manzana
Ingredientes
• 2 manzanas
• 60 g de harina
• 1 cucharada de maicena
• 1 huevo
• 1 cucharada de azúcar
• 100 ml de leche
• 3 cucharadas de mantequilla
• 1 cucharada de levadura en polvo
• azúcar glas
• aceite para freír

Tiempo Total50 minutos

Preparación40 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Temporada

4 Porciones

61 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • 01.

    Para preparar la masa del rebozado, tamiza la harina con la levadura y la maicena, formando un volcán, agrega la mantequilla derretida en el centro junto con el azúcar y la yema y mézclalo.

  • 02.

    Vierte la leche despacio, sin dejar de remover, hasta obtener una masa fina. Monta la clara a punto de nieve y agrégalas a la mezcla anterior.

  • 03.

    Pela las manzanas, descorazónalas, córtalas en rodajas y pásalas por la masa de rebozar. Fríe las manzanas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas e hinchadas. 

  • 04.

    Retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Sírvelas espolvoreadas con azúcar glas.

El truco de Pronto

También puedes cortar las manzanas en gajos o en dados, en lugar de hacerlo en rodajas. Al ser más gruesa, la manzana quedará más firme por dentro.

Loading…