Buñuelos de manzana

Buñuelos de manzana

Ingredientes

• 2 manzanas

• 60 g de harina

• 1 cucharada de maicena

• 1 huevo

• 1 cucharada de azúcar

• 100 ml de leche

• 3 cucharadas de mantequilla

• 1 cucharada de levadura en polvo

• azúcar glas

• aceite para freír

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    40 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    61 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Para preparar la masa del rebozado, tamiza la harina con la levadura y la maicena, formando un volcán, agrega la mantequilla derretida en el centro junto con el azúcar y la yema y mézclalo.

  2. Vierte la leche despacio, sin dejar de remover, hasta obtener una masa fina. Monta la clara a punto de nieve y agrégalas a la mezcla anterior.

  3. Pela las manzanas, descorazónalas, córtalas en rodajas y pásalas por la masa de rebozar. Fríe las manzanas en una sartén con aceite caliente hasta que estén doradas e hinchadas. 

  4. Retíralas y déjalas escurrir sobre papel absorbente de cocina. Sírvelas espolvoreadas con azúcar glas.

El truco de Pronto

También puedes cortar las manzanas en gajos o en dados, en lugar de hacerlo en rodajas. Al ser más gruesa, la manzana quedará más firme por dentro.