Buñuelos de surimi y gambas

Buñuelos de surimi y gambas

Ingredientes

• 100 g de surimi 

• 250 g de gambas peladas 

• 150 g de harina 

• 75 ml de cerveza 

• 50 ml de leche 

• 1 huevo grande

• 1 diente de ajo 

• 1 cucharadita de levadura en polvo

• 1 ramita de perejil 

• aceite 

• sal

 

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta el surimi en rodajas finitas, mézclalas con las gambas y reserva en la nevera para el final.

  2. Pela y pica el diente de ajo; pica también el perejil. Bate el huevo en un cuenco y añade la cerveza, la leche, la picada de ajo y perejil y una pizca de sal.

  3. Incorpora poco a poco la harina para lograr una crema fluida y sin grumos y agrega después la levadura. Remueve y deja reposar 30-45 minutos a temperatura ambiente.

  4. Agrega la mezcla de gambas y surimi a la preparación anterior. Calienta abundante aceite en una sartén y deja caer cucharadas de pasta en el aceite. Dora los buñuelos a fuego medio, dándoles la vuelta pasados un par de minutos de cocción. Retíralos y escúrrelos sobre papel absorbente. Sírvelos con un poco de ensalada.

El truco de Pronto

Para evitar los "tropezones", tritura las gambas y el surimi antes de añadirlos a la mezcla y rebaja un poco la cantidad de harina.