Pronto
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Ingredientes
• 100 g de surimi 
• 250 g de gambas peladas 
• 150 g de harina 
• 75 ml de cerveza 
• 50 ml de leche 
• 1 huevo grande
• 1 diente de ajo 
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 ramita de perejil 
• aceite 
• sal
 

Tiempo Total30 minutos

Preparación20 minutos

Cocción10 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Vegetariana Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Corta el surimi en rodajas finitas, mézclalas con las gambas y reserva en la nevera para el final.

  • 02.

    Pela y pica el diente de ajo; pica también el perejil. Bate el huevo en un cuenco y añade la cerveza, la leche, la picada de ajo y perejil y una pizca de sal.

  • 03.

    Incorpora poco a poco la harina para lograr una crema fluida y sin grumos y agrega después la levadura. Remueve y deja reposar 30-45 minutos a temperatura ambiente.

  • 04.

    Agrega la mezcla de gambas y surimi a la preparación anterior. Calienta abundante aceite en una sartén y deja caer cucharadas de pasta en el aceite. Dora los buñuelos a fuego medio, dándoles la vuelta pasados un par de minutos de cocción. Retíralos y escúrrelos sobre papel absorbente. Sírvelos con un poco de ensalada.

El truco de Pronto

Para evitar los "tropezones", tritura las gambas y el surimi antes de añadirlos a la mezcla y rebaja un poco la cantidad de harina.

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