Buñuelos de queso

Buñuelos de queso

Ingredientes

• 4 claras de huevo 

• 180 g de queso gruyère o emmental rallado 

• pan rallado 

• aceite

  • Tiempo Total

  • 20 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Bate las claras en un cuenco grande, preferiblemente con las varillas eléctricas, hasta que estén bien firmes. Incorpora la mitad del queso rallado y remueve con una espátula de goma, con suaves movimientos envolventes de arriba abajo.

  2. Agrega el resto del queso y mezcla bien, siempre con suavidad para bajar lo menos posible las claras. Coloca pan rallado en un plato. Calienta abundante aceite en una sartén de bordes altos. 

  3. Con una cuchara, coge una porción de la mezcla de claras y huevos del tamaño de una pelota de golf y deposítala sobre el pan rallado. Haz rodar el buñuelo en el pan, sin presionar, para que quede completamente cubierto. 

  4. Prepara más buñuelos de la misma forma y fríelos en el aceite caliente, girándolos con una espumadera para que se doren por todos los lados. Escúrrelos sobre papel absorbente y deja que se enfríen un poco antes de servirlos.

El truco de Pronto

Fríe pocos buñuelos cada vez porque con la fritura aumentarán de tamaño.