Caldereta de arroz con pescado y marisco

Caldereta de arroz con pescado y marisco

Ingredientes

• 300 g de arroz
• 4 gambas
• 8 almejas
• 12 berberechos
• 12 mejillones
• 1 sepia limpia
• 150 g de pescado blanco en filetes
• 2 litros de caldo de pescado 
• 1 cebolla
• 1 pimiento verde
• 1 diente de ajo
• 3 cucharadas de tomate frito
• 2 cucharaditas de pimentón dulce
• 1 ramita de perejil
• aceite
• sal
• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    583 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja las almejas y los berberechos en remojo con agua fría y un puñado de sal. Pela y pica la cebolla y el ajo; limpia el pimiento y córtalo en trozos pequeños. Calienta un poco de aceite en una cazuela y rehoga la cebolla y el pimiento 5 minutos.

  2. Agrega el ajo y dóralo un minuto. Incorpora a la cazuela el pescado y la sepia cortados en dados, salpimienta y rehoga todo junto unos minutos. Añade el pimentón y el tomate frito, remueve y agrega el arroz. Tuéstalo 1-2 minutos, sin parar de remover.

  3. Vierte el caldo caliente y lleva a ebullición a fuego fuerte. Bájalo y añade todos los moluscos: los mejillones limpios, las almejas y los berberechos.

  4. Deja cocer 8 minutos antes de incorporar las gambas, comprueba de sal y continúa la cocción 10 minutos más. Aparta del fuego, espolvorea con perejil picado y deja reposar un par de minutos antes de servir.