Canapés variados

Regalitos de navidad

Ingredientes

• 1 aguacate 

• 100 g de queso crema 

• 100 g de foie gras 

• 100 g de salmón ahumado 

• 1 pimiento rojo 

• 16 tostaditas de canapé cuadradas 

• cebollino 

• tomillo 

• sésamo 

• grosellas 

• aceite 

  • Tiempo Total

  • 50 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    16

Pasos

  1. Lava y seca el pimiento. Precalienta el horno a 180 ºC. Cubre la bandeja del horno con papel vegetal y coloca encima el pimiento rojo untado con aceite. Asa el pimiento durante 30 minutos o hasta que veas que empieza a oscurecerse por los lados. Retíralo del horno y déjalo enfriar.

     

  2. Pela el pimiento y córtalo en tiras finas, que te servirán para hacer las decoraciones de estos canapés. Corta también tiras finitas de salmón ahumado y de aguacate.

     

  3. Corta el foie gras y el aguacate en láminas y colócalas sobre las tostaditas. Unta algunas tostaditas con queso crema.

     

  4. Para decorar estos canapés como si fuesen regalitos, utiliza las tiras de salmón, de aguacate y de pimiento asado como si fueran las cintas de unos regalos de Navidad. Acaba de decorar estos canapés con cebollino picado, semillas de sésamo, grosellas o un poquito de tomillo fresco.

     

El truco de Pronto

Si te has quedado sin tostaditas y necesitas hacer más canapés, recorta cuadraditos de pan de molde y tuéstalos al horno hasta que estén dorados.