Carpaccio de ternera

Carpaccio de Ternera

Ingredientes

• 200 g de solomillo de ternera cortado para carpaccio

• 1 manojo de rúcula

• 12 tomates cherry

• 2 pepinillos en vinagre

• 300 g de queso parmesano rallado

• sal

• pimienta

 

Para la vinagreta: 

• 4 cucharadas de aceite de oliva

• 2 cucharadas de zumo de limón

• 1 cucharada de mostaza

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    25 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    325 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Carpaccio de Ternera paso 1

    Forra la bandeja del horno con papel vegetal y extiende encima el queso rallado en una capa fina, bien tupida y sin huecos. Hornea 4-5 minutos a 180°C.

  2. Carpaccio de Ternera paso 2

    Corta la placa de parmesano en rectángulos y enróllalos en un cilindro antes de que se enfríen y solidifiquen. Resérvalos a un lado.

  3. Carpaccio de Ternera paso 3

    Mezcla los ingredientes de la vinagreta con los pepinillos picados y una pizca de sal y pimienta.

  4. Carpaccio de Ternera paso 4

    Mezcla la carne con los tomates cortados en gajos, aliña con la vinagreta y deja reposar 10 minutos. Añade la rúcula y rellena los canutillos.

El truco de Pronto

Carpaccio de Ternera truco 1
 

Para dar forma a los canutillos puedes ayudarte con algún molde o utensilio cilíndrico (si no es metálico, fórralo con papel de aluminio).

Carpaccio de Ternera truco2
 

Rellénalos con la ayuda de una cuchara sin presionar excesivamente para evitar romper los canutillos.