Carré de cordero al horno

Carré de cordero al horno

Ingredientes

  • 1 costillar de cordero
  • 3 tomates tipo pera
  • 4 zanahorias
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 100 g de miel de romero
  • 3 ramitas de romero
  • 2 copas de vino tinto
  • 3 cucharadas de vinagre de Jerez
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 35 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    1 hora y 15 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Al comprar el costillar para preparar el carré de cordero al horno, pide en la carnicería que limpien el carré, despegando la parte de carne de las costillas hacia abajo y retirando algo de grasa; después, que lo corten en cuatro porciones. Guarda los recortes para elaborar la salsa.

  2. Limpia el puerro, la cebolla y 1 zanahoria y trocea todas las verduras. Calienta aceite en una cazuela, agrega las verduras y los recortes de carne y rehógalos durante 20 minutos.

  3. Añade el vino y el romero, salpimienta y cuece a fuego lento, con la cazuela tapada, durante 1 hora. Luego, agrega la miel y el vinagre, y cuece 5 minutos más. Pasa la salsa por el colador chino y reserva. Precalienta el horno a 220 °C.

  4. Calienta un poco de aceite en una sartén. Salpimienta las porciones de costillar y dóralas brevemente en el aceite, a fuego fuerte para que queden bien selladas.

  5. Traslada la carne a una fuente de horno con 2 cucharadas de aceite y asa el carré durante 10 minutos. Sírve el carré de cordero al horno con la salsa preparada y las zanahorias restantes salteadas.

El truco de Pronto


Pela y corta las zanahorias restantes en bastones no muy delgados y cuécelas al vapor o hiérvelas hasta que estén tiernas pero algo duras. Luego, saltéalas en un sartén con una cucharadita de mantequilla y riégalas con un par de cucharadas de la salsa preparada. Sírvelas como guarnición.