Carrilleras de cerdo con setas

Carrilleras de cerdo con setas

Ingredientes

• 6-8 carrilleras de cerdo

• 350 g de setas de temporada

• 1 zanahoria

• 1 cebolla

• 1 pimiento verde

• 2 dientes de ajo

• 2 vasos de caldo de carne

• 200 ml de vino tinto

• 1 hoja de laurel

• 1 ramita de tomillo

• la carne de 1 pimiento choricero

• harina

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin lactosa

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    640 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Carrilleras de cerdo con setas  paso 1

    Fríe los ajos, sin pelar, en la olla rápida con un poco de aceite. Añade las carrilleras, previamente salpimentadas y enharinadas, y dóralas a fuego fuerte.

  2. Carrilleras de cerdo con setas  paso 2

    Retíralas y agrega la cebolla, la zanahoria y el pimiento picados. Rehógalos e incorpora la carne del pimiento choricero y las carrilleras reservadas.

  3. Carrilleras de cerdo con setas  paso 3

    Vierte el vino y deja que reduzca 3 minutos a fuego fuerte. Cubre con el caldo o agua y agrega el laurel y el tomillo. Cierra la olla.

  4. Carrilleras de cerdo con setas paso 4

    Cuece durante 25 minutos, o 2 horas en una cazuela tradicional a fuego lento. Sirve las carrilleras con la salsa colada y las setas salteadas de acompañamiento.

El truco de Pronto

Pide a tu carnicero que te limpie las carrilleras y les quite la telilla que las recubre. Si no, con un cuchillo y un poco de maña puedes hacerlo tú misma.