Cazuelitas con salteado de ternera

Cazuelitas con salteado de ternera

Ingredientes

• 1 paquete de pasta filo

• 500 g de filetes de ternera

• 1 calabacín

• 2 zanahorias

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 1 pimiento rojo

• 50 g de anacardos fritos

• 2 cucharadas de uvas pasas

• 8 orejones de albaricoque

• 1/2 copa de vino dulce

• mantequilla

• aceite

• sal

• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Info. nutricional

    655 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Creativa cazuelita A

    Deja los anacardos y las pasas en remojo con agua para ablandarlos. Pica los ajos y corta las hortalizas en tiras o bastoncitos.

  2. Creativa cazuelita B

    Calienta 2 cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade la cebolla y el ajo y saltéalos hasta que se dore ligeramente la cebolla.

  3. Creativa cazuelita C

    Añade la carne cortada en tiras, las pasas y los orejones escurridos, y saltea hasta dorar la carne. Vierte el vino y deja que reduzca.

  4. Creativa cazuelita D

    Saltea aparte el calabacín, la zanahoria y el pimiento y añádelos a la carne. Salpimienta, agrega los anacardos troceados y saltea dos minutos.

El truco de Pronto

Extiende una hoja de pasta filo y pincélala con mantequilla fundida. Coloca encima otra hoja, pincélala y coloca una última hoja sin pincelar.

Creativa cazuelita Decorativa A

 

Corta cuadrados de 15x15 cm y colócalos en moldes o flaneras para dar la forma. Hornea a 180 °C hasta que se doren, unos 20 minutos.

Creativa cazuelita decorativa B