Pronto
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Ingredientes
• 800 g de lomo de cerdo en un trozo 
• 2 manzanas 
• 1 copa de vino blanco 
• 1 cebolla grande 
• 1 cucharada de pimienta en grano 
• aceite 
• sal

Tiempo Total1 hora

Preparación15 minutos

Cocción45 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

Temporada

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 180 °C. Pela la cebolla y córtala en tiras finas. Pela las manzanas, córtalas por la mitad, retírales el corazón y trocéalas en dados grandes. Ata el lomo con hilo de cocina para que conserve la forma redondeada, sálalo y colócalo en la bandeja del horno.

  • 02.

    Añade a la bandeja la cebolla y la manzana. Espolvorea por encima la pimienta en grano, riega con un chorrito de aceite y vierte el vino blanco y un poco de agua.

  • 03.

    Cuece el lomo en el horno durante 20 minutos, regándolo de vez en cuando con el jugo de cocción de la fuente.

  • 04.

    Da la vuelta a la carne y prosigue la cocción 20-25 minutos. Retírala del horno y pasa el jugo de cocción con la manzana por el colador chino, o tritúralo, eliminando antes los granos de pimienta. Quita el hilo al lomo y córtalo en lonchas finas. Sírvelas con la salsita de manzana.

El truco de Pronto

No te excedas con el tiempo de cocción del lomo o quedará muy seco. Como referencia, para asarlo en el horno, calcula 50-55 minutos de cocción por cada kilo de carne.

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