
- Ingredientes
- • 16-20 champiñones grandes
• 150 g de queso fresco para untar
• 100 g de jamón serrano en lonchas
• 2 huevos
• pan rallado
• harina
• aceite
• sal
Tiempo Total30 minutos
Preparación20 minutos
Cocción10 minutos
Coste € € €
Dificultad
Primer plato Tipo de plato
Otoño Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Corta el jamón en daditos muy pequeños o pícalo. Mezcla con el queso y reserva.
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02.
Retira todo el pie a los champiñones, con cuidado de no romper los sombreros. Límpialos con un paño húmedo o, si tienen mucha arena, lávalos bajo el agua del grifo y sécalos bien.
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03.
Rellena completamente el hueco del sombrero de los champiñones con la crema de queso y jamón. Casca los huevos en un plato y sálalos. Dispón harina en un plato y abundante pan rallado en otro.
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04.
Pasa los champiñones primero por harina y después por huevo y rebózalos con pan rallado. Haz un segundo rebozado repitiendo los pasos anteriores para conseguir un rebozado grueso que evitará que se salga el relleno. Fríe los champiñones en aceite caliente hasta que resulten dorados y escúrrelos sobre papel absorbente.
El truco de Pronto
Fríe los champiñones a fuego medio para que, una vez dorados, queden bien cocidos por dentro.