Chuletas de cerdo con mantequilla de ajo y perejil

Chuletas de cerdo con mantequilla de ajo y perejil

Ingredientes

• 4 chuletas de lomo de cerdo
• 1 berenjena
• 1 calabacín
• aceite
• sal
• pimienta

Para la mantequilla: 
• 120 g de mantequilla
• 1 ramillete de perejil
• 1/2 limón
• pimienta blanca

  • Tiempo Total

  • 15 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    5 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    720 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Deja reblandecer la mantequilla a temperatura ambiente, colócala en un bol y añade una cucharada de perejil picado, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal y pimienta blanca. Mezcla bien hasta lograr una crema homogénea, ponla sobre un trozo de film transparente y envuélvela formando un cilindro. Deja enfriar 15 minutos en el congelador.

  2. Lava la berenjena y el calabacín, córtalos en rodajas finas y ásalas por tandas en una sartén antiadherente untada con unas gotas de aceite. Una vez retiradas, sálalas ligeramente.

  3. Mientras, en una plancha bien caliente, asa las chuletas de cerdo previamente sazonadas con sal y pimienta, 2- 3 minutos por cada lado.

  4. Retira la mantequilla del congelador y, con un cuchillo afilado, córtala en rodajas. Dispón las chuletas recién hechas en los platos y, sobre cada una, coloca una rodaja de mantequilla. Completa alrededor con las hortalizas asadas y sirve inmediatamente.