Chuletas de cordero con patatas

Ingredientes
• 16 chuletas de cordero
• aceite
• sal
• pimienta
Para las patatas:
• 1/2 kg de patatas
• 1 cebolla
• 1 tomate maduro
Para la salsa:
• 2-3 cucharadas de concentrado de carne
• 1 cebolla
• 200 ml de nata líquida para cocinar
-
Tiempo Total
-
1 hora 10 minutos
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
55 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin gluten
-
Temporada
Otoño
-
Info. nutricional
590 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Pela las patatas, córtalas en láminas y rehógalas 15 minutos en una sartén con aceite junto con la cebolla y el tomate rallados.
-
Hornéalos 30 minutos a 170°C. Escurre el exceso de aceite, sube la temperatura del horno a 200°C y hornea 10 minutos más.
-
Para hacer la salsa, sofríe la cebolla picada en un poco de aceite. Añade el concentrado de caldo disuelto en un poco de agua y cocina 5 minutos.
-
Tritura, salpimienta, agrega la nata y cuece un poquito más. Cocina las chuletas, salpimiéntalas y sírvelas con las patatas y la salsa.
El truco de Pronto

Forra con papel de horno un aro o un vasito, e introduce las patatas, dándoles forma de cestito. Enfría 5 minutos en la nevera antes de desmoldar. Cocina las chuletas de cordero a fuego fuerte, en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite, para que queden doraditas por fuera y ligeramente rosadas por dentro. Así la carne queda bien tierna y jugosa.