Chuletas de cordero con patatas

Chuletas de cordero con patatas

Ingredientes

• 16 chuletas de cordero 

• aceite

• sal

• pimienta

 

Para las patatas:

• 1/2 kg de patatas 

• 1 cebolla

• 1 tomate maduro 

 

Para la salsa:
• 2-3 cucharadas de concentrado de carne 

• 1 cebolla

• 200 ml de nata líquida para cocinar

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 10 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    55 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    590 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Chuletas de cordero con patatas paso 1

    Pela las patatas, córtalas en láminas y rehógalas 15 minutos en una sartén con aceite junto con la cebolla y el tomate rallados.

  2. Chuletas de cordero con patatas paso 2

    Hornéalos 30 minutos a 170°C. Escurre el exceso de aceite, sube la temperatura del horno a 200°C y hornea 10 minutos más.

  3. Chuletas de cordero con patatas paso 3

    Para hacer la salsa, sofríe la cebolla picada en un poco de aceite. Añade el concentrado de caldo disuelto en un poco de agua y cocina 5 minutos.

  4. Chuletas de cordero con patatas paso 4

    Tritura, salpimienta, agrega la nata y cuece un poquito más. Cocina las chuletas, salpimiéntalas y sírvelas con las patatas y la salsa.

El truco de Pronto

Chuletas de cordero con patatas  truco
 

Forra con papel de horno un aro o un vasito, e introduce las patatas, dándoles forma de cestito. Enfría 5 minutos en la nevera antes de desmoldar. Cocina las chuletas de cordero a fuego fuerte, en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite, para que queden doraditas por fuera y ligeramente rosadas por dentro. Así la carne queda bien tierna y jugosa.