Chuletillas de cordero a la Villeroy con ensalada

Chuletillas de cordero a la Villeroy con ensalada

Ingredientes

• 16 chuletas de palo de cordero
• 1 bolsa de brotes de ensalada
• 1 manzana
• 2 huevos
• harina
• pan rallado
• 1 cucharada de mostaza
• 1 cucharada de vinagre
• aceite
• sal
• pimienta

Para la bechamel: 
• 300 ml de leche
• 30 g de harina
• 30 g de mantequilla
• nuez moscada

 

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    600 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Calienta la mantequilla en una cacerola, añade la harina y tuéstala un minuto, removiendo. Vierte la leche sin dejar de remover, salpimienta, condimenta con nuez moscada y cuece hasta que espese. Aparta del fuego.

  2. Retira la grasa y las ternillas de los palos de las chuletas, salpimiéntalas y sumérgelas una a una en la bechamel. Resérvalas en una fuente sobre papel sulfurizado para que no se peguen y deja que se enfríen.

  3. Pasa las chuletas por harina, huevo batido y pan rallado, y fríelas en una sartén con aceite hasta que estén doradas. Escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.

  4. En un bol, dispón la mostaza, el vinagre, 6 cucharadas de aceite y una pizca de sal y pimienta, y remueve enérgicamente con un tenedor para emulsionar la vinagreta.

  5. Mezcla las hojas de ensalada con la manzana cortada en láminas finas y aliña con la vinagreta. Sirve las chuletas bien calientes, acompañadas con la ensalada.