Pronto
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churrasquitos-de-cordero-en-adobo
Ingredientes
• 1 falda de cordero troceada
• 4 dientes de ajo
• 1 cucharada de orégano
• 1 cucharadita de anís seco
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 3 cucharadas de vinagre de Jerez
• 1 copa de vino blanco
• aceite
• sal
 
Para acompañar:
• 12 patatas pequeñas 
• 4 dientes de ajo

Tiempo Total50 minutos

Preparación20 minutos

Cocción30 minutos

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

Sin fructuosa Sin lactosa Sin leche Sin sal Vegana Vegetariana Sin gluten Tipo de dieta

Invierno Otoño Primavera Verano Temporada

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Calcio Fibra Grasas Hierro Potasio Proteínas Sodio 605 kcal/ración Info nutricional

Pasos

  • churrasquitos-de-cordero-en-adobo-paso-1

    01.

    Pela los ajos y ponlos en el mortero. Añade el orégano, el anís, el pimentón, una pizca de sal y el vinagre, y májalo todo.

  • churrasquitos-de-cordero-en-adobo-paso-2

    02.

    Termina de llenar el mortero con agua y mezcla. Rocía la carne con la mezcla, remueve y deja reposar 4 horas en la nevera.

  • churrasquitos-de-cordero-en-adobo-paso-3

    03.

    Retira la carne del adobo, resérvalo, y fríela en una sartén con un poco de aceite. Agrega el vino y el adobo, y cocina unos 15 minutos.

  • churrasquitos-de-cordero-en-adobo-paso-4

    04.

    Mientras, lava las patatas, córtalas en gajos, sin pelarlas, y fríelas aparte junto con los ajos aplastados. Sálalas y sírvelas con la carne.

El truco de Pronto

La falda es el corte del cordero más económico y normalmente se vende entera para asar o cortada en tacos para guisar. Aunque infravalorada, bien cocinada se convierte en una carne tierna y sabrosa.  

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