Pronto
Cerrar

Coles de Bruselas con almendras

Una receta fácil y muy resultona: coles al dente, almendras molidas y pan rallado dorado para un toque crujiente y lleno de sabor.

Coles de Bruselas con almendras

Las coles de Bruselas son una de esas verduras que o amas o odias… ¡pero esta receta puede convertir a muchos en fans! Cocidas justo al punto y salteadas con un dorado crujiente de pan rallado y almendras, ganan un sabor tostado y una textura deliciosa. La almendra molida se mezcla con el pan rallado para formar una capa que se adhiere a las coles, mientras que las almendras enteras dan el punto crujiente final. Este plato se inspira en la cocina centroeuropea, donde se valora mucho la combinación de frutos secos y verduras.

Ingredientes
• 750 g de coles de Bruselas
• 80 g de almendras molidas
• 40 g de almendras crudas
• 6 cucharadas de pan rallado
• aceite
• sal
• pimienta

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Primer plato Tipo de plato

Sin lactosa Tipo de dieta

Primavera Temporada

4 Porciones

330 kcal/ración Info nutricional

Receta de coles de Bruselas con almendras paso a paso

Pasos

  • 01.

    Limpia las coles de Bruselas y cuécelas en agua hirviendo con sal durante 10-15 minutos, hasta que estén tiernas. Escúrrelas.

  • 02.

    Calienta un par de cucharadas de aceite en una sartén amplia, añade las almendras enteras y fríelas un minuto a fuego medio.

  • 03.

    Añade la almendra molida y el pan rallado a la sartén y dóralo todo a fuego bajo.

  • 04.

    Agrega las coles, salpimienta y saltea durante 2 minutos. Sirve caliente.

El truco de Pronto

Sirve el plato enseguida para evitar que el pan se humedezca y no quede crujiente. Si ocurriera, caliéntalo todo junto un par de minutos en una sartén, sin aceite.

Coles de Bruselas

🧑🍳 Cuece las coles en agua con sal durante 7-8 minutos hasta que estén al dente, y pásalas por agua fría para cortar la cocción y conservar su color.

🧑🍳 En una sartén, dora las almendras crudas picadas y el pan rallado con un poco de aceite hasta que estén crujientes, añade las coles y saltea todo junto.

🧑🍳 Justo al final, incorpora la almendra molida y remueve para que se tueste un poco y se mezcle bien.

Encuentra en pronto.es más recetas de coles de bruselas