Colitas de rape guisadas con mejillones

colitas de rape guisadas con mejillones

Ingredientes

  • 4 colitas de rape
  • 1/2 kg de mejillones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 copa de jerez
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 2 tomates
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • harina
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 10 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Lava el pimiento, retírale las semillas y filamentos blancos y córtalo en dados. Lava los tomates y trocéalos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.

  2. Salpimenta las colitas de rape, enharínalas y fríelas en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados. Retiralas y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla hasta que esté tierna y dorada. Añade el ajo y el pimiento y rehógalos 4-5 minutos, removiendo.

  3. Incorpora los tomates, cuécelos unos 8 minutos y espolvorea el pimentón. Tuéstalo 1 minuto, removiendo, y vierte el jerez. Deja que reduzca hasta la mitad y vierte el caldo de pescado. Cuece la salsa durante 15 minutos y salpiméntala.

  4. Incorpora las colitas de rape reservadas y los mejillones bien limpios y cocina todo junto durante 10 minutos más, a fuego medio.