
revista pronto, cocina, recetas
- Ingredientes
- 4 colitas de rape
- 1/2 kg de mejillones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 copa de jerez
- 1 vaso de caldo de pescado
- 2 tomates
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- harina
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 10 minutos
Preparación10 minutos
Cocción1 hora
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Lava el pimiento, retírale las semillas y filamentos blancos y córtalo en dados. Lava los tomates y trocéalos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.
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02.
Salpimenta las colitas de rape, enharínalas y fríelas en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados. Retiralas y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla hasta que esté tierna y dorada. Añade el ajo y el pimiento y rehógalos 4-5 minutos, removiendo.
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03.
Incorpora los tomates, cuécelos unos 8 minutos y espolvorea el pimentón. Tuéstalo 1 minuto, removiendo, y vierte el jerez. Deja que reduzca hasta la mitad y vierte el caldo de pescado. Cuece la salsa durante 15 minutos y salpiméntala.
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04.
Incorpora las colitas de rape reservadas y los mejillones bien limpios y cocina todo junto durante 10 minutos más, a fuego medio.