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Colitas de rape guisadas con mejillones

revista pronto, cocina, recetas

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Ingredientes
4 colitas de rape
1/2 kg de mejillones
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 copa de jerez
1 vaso de caldo de pescado
2 tomates
1 cucharadita de pimentón dulce
harina
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 10 minutos

Preparación10 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

  • 01.

    Lava el pimiento, retírale las semillas y filamentos blancos y córtalo en dados. Lava los tomates y trocéalos. Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo.

  • 02.

    Salpimenta las colitas de rape, enharínalas y fríelas en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta para que se doren por todos los lados. Retiralas y, en el mismo aceite, sofríe la cebolla hasta que esté tierna y dorada. Añade el ajo y el pimiento y rehógalos 4-5 minutos, removiendo.

  • 03.

    Incorpora los tomates, cuécelos unos 8 minutos y espolvorea el pimentón. Tuéstalo 1 minuto, removiendo, y vierte el jerez. Deja que reduzca hasta la mitad y vierte el caldo de pescado. Cuece la salsa durante 15 minutos y salpiméntala.

  • 04.

    Incorpora las colitas de rape reservadas y los mejillones bien limpios y cocina todo junto durante 10 minutos más, a fuego medio.

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