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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
 
Para la guarnición

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Entrantes Desayuno Acompañamiento Primer plato Segundo plato Merienda Postre Tipo de plato

No apta para celíacos No apta para colon irritable No apta para diabéticos No apta para lactancia No apta para veganos Intolerancia

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Porciones

Pasos

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    01.

    Salpimienta los trozos de conejo y dóralos en una cazuela con un poco de aceite y los ajos enteros.

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    02.

    Retíralos y resérvalos. Añade la harina a la cazuela, remueve bien e incorpora poco a poco el caldo y el vino.

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    03.

    Sin dejar de remover, agrega la mostaza y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade el romero.

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    04.

    Incorpora los trozos de conejo y cuece a fuego lento 40-45 minutos o hasta que la carne esté bien tierna.

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    05.

    Retira el conejo de la cazuela, cuela el jugo de cocción y viértelo en una cacerola.

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    06.

    Añade la nata líquida y las alcaparras, salpimienta y calienta a fuego lento hasta conseguir una salsa cremosa.

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    07.

    Mientras, pela las patatas, córtalas en 4 trozos, colócalas en una sartén con un poco de agua y sálalas.

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    08.

    Cuécelas 10 minutos o hasta que se evapore el agua. Riégalas con aceite, baja el fuego y rehógalas. Añade el pimentón.

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    09.

    Mezcla el conejo con la salsa y sírvelo bien caliente, acompañado con las patatas rehogadas.

El truco de Pronto

Hay infinidad de mostazas, aunque las más comunes suelen ser la de Dijon, la mostaza a la antigua y la mostaza americana. Cualquiera de las tres es buena para cocinar y según sus características estarán más o menos indicadas en una y otra elaboración.   La mostaza de Dijon es la más versátil. Tiene un sabor potente, un poco picante −por lo que conviene no excederse en la cantidad− y una textura suave y cremosa. Es el condimento perfecto para elaborar salsas como la receta del conejo a la crema.   La mostaza a la antigua, en grano o tradicional tiene un sabor algo más suave que la anterior. Idónea para acompañar carnes y pescados, aporta a las salsas y guisos su peculiar textura granulada.   La mostaza americana es suave,  fresca y muy cremosa. Es la inseparable compañera de la comida rápida y el mejor aderezo para sándwiches y ensaladas.

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