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revista pronto , recetas de cocina , tu tambien puedes ser un chef

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Ingredientes
1 copa de vino blanco
150 ml de caldo de pollo
4 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras
1 cucharada de mostaza
75 ml de nata líquida para cocinar
1 cucharada de harina
1 ramita de romero
aceite
sal
pimienta
Para la guarnición
400 g de patatitas pequeñas
1 cucharadita de pimentón dulce

Tiempo Total1 hora y 15 minutos

Preparación15 minutos

Cocción1 hora

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

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    01.

    Salpimienta los trozos de conejo y dóralos en una cazuela con un poco de aceite y los ajos enteros.

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    02.

    Retíralos y resérvalos. Añade la harina a la cazuela, remueve bien e incorpora poco a poco el caldo y el vino.

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    03.

    Sin dejar de remover, agrega la mostaza y lleva a ebullición. Cuando hierva, añade el romero.

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    04.

    Incorpora los trozos de conejo y cuece a fuego lento 40-45 minutos o hasta que la carne esté bien tierna.

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    05.

    Retira el conejo de la cazuela, cuela el jugo de cocción y viértelo en una cacerola.

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    06.

    Añade la nata líquida y las alcaparras, salpimienta y calienta a fuego lento hasta conseguir una salsa cremosa.

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    07.

    Mientras, pela las patatas, córtalas en 4 trozos, colócalas en una sartén con un poco de agua y sálalas.

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    08.

    Cuécelas 10 minutos o hasta que se evapore el agua. Riégalas con aceite, baja el fuego y rehógalas. Añade el pimentón.

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    09.

    Mezcla el conejo con la salsa y sírvelo bien caliente, acompañado con las patatas rehogadas.

El truco de Pronto

Hay infinidad de mostazas, aunque las más comunes suelen ser la de Dijon, la mostaza a la antigua y la mostaza americana. Cualquiera de las tres es buena para cocinar y según sus características estarán más o menos indicadas en una y otra elaboración.   La mostaza de Dijon es la más versátil. Tiene un sabor potente, un poco picante −por lo que conviene no excederse en la cantidad− y una textura suave y cremosa. Es el condimento perfecto para elaborar salsas como la receta del conejo a la crema.   La mostaza a la antigua, en grano o tradicional tiene un sabor algo más suave que la anterior. Idónea para acompañar carnes y pescados, aporta a las salsas y guisos su peculiar textura granulada.   La mostaza americana es suave,  fresca y muy cremosa. Es la inseparable compañera de la comida rápida y el mejor aderezo para sándwiches y ensaladas.

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