Recetas para llevar en el táper

Conejo a la gitana con albóndigas de patata

Conejo a la gitana con albóndigas de patata
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora y 30 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 1 conejo cortado en trozos
  • 1 cabeza de ajos pequeña + 4 dientes de ajo
  • 1 tacita de harina
  • 2 cebollas
  • 5 tomates maduros
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 150 g de guisantes
  • 25 g de almendras tostadas
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • nuez moscada
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Para las albóndigas de patata: 2 tazas de puré de patatas, 2 huevos, perejil
  1. Asa los pimientos y 2 dientes de ajo. Pélalos, límpialos y córtalos en tiras. Pela los tomates y trocéalos.

  2. Salpimenta el conejo y enharínalo. Dóralo en una cazuela con un poco de aceite y retíralo. Añade la cebolla picada y dórala. Agrega el tomate, la cabeza de ajos y el laurel. Cuece 15-20 minutos hasta que la salsa espese.

  3. Incorpora el conejo, vierte un poco de agua y cuécelo hasta que esté tierno. Agrega los guisantes, el pimiento y una picada preparada con los ajos asados, las almendras y el perejil. Condimenta con sal y nuez moscada y cuece 10 minutos.

  4. Mezcla el puré de patatas con 2 ajos y el perejil picados y un huevo. Déjalo reposar 15 minutos.

  5. Forma albóndigas con el puré y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas y sírvelas con el conejo.