
- Ingredientes
- â1 conejo limpio cortado en trozos grandes
- 2 cebollas rojas
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de albahaca seca
- 1 cucharadita de orégano seco
- 400 g de calabaza
- 1 cucharada de mantequilla
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total60 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Sin gluten Tipo de dieta
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
337 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 200 °C. Pela las cebollas y córtalas en gajos gruesos. Pica el tomillo y el romero, y mézclalos en un bol con el orégano y la albahaca. Salpimienta los trozos de conejo y colócalos en una fuente refractaria.
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02.
Espolvorea el conejo con la mezcla de hierbas aromáticas, remueve los trozos para que queden bien impregnados con las hierbas y rocía con un hilo de aceite.
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03.
Introduce la fuente en el horno y asa el conejo durante 15 minutos. Vierte por encima el vino blanco y añade la cebolla. Da la vuelta a los trozos de carne y continúa la cocción 25 minutos más, hasta que estén doraditos por fuera y tiernos por dentro.
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04.
Mientras, retira la corteza y las pepitas de la calabaza y córtala en dados. Disponlos en una cacerolita, sazónalos, cúbrelos con agua y lleva a ebullición. Deja cocer durante 20 minutos, o hasta que estén bien tiernos. Tritura los trozos de calabaza con una cucharada del agua de cocción y mezcla el puré obtenido con la mantequilla.
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05.
Reparte el conejo junto con la cebolla en los platos, rocíalos con el jugo de cocción y acompaña con una quenelle de puré de calabaza.
El truco de Pronto
Si tienes tiempo, deja marinar el conejo con el adobo de hierbas aromáticas y el vino blanco durante 1 o 2 horas antes de asarlo en el horno. Quedará más sabroso.