Cocina por tiempos

Conejo al horno con hierbas aromáticas

Conejo al horno con hierbas aromáticas
Tiempo de preparación: 60 minutos
  • 337 kcal/ración
  • sin gluten

 

  • 1 conejo limpio cortado en trozos grandes
  • 2 cebollas rojas
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • 1 cucharadita de albahaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 400 g de calabaza 
  • 1 cucharada de mantequilla
  • aceite
  • sal
  • pimienta

1 Precalienta el horno a 200 °C. Pela las cebollas y córtalas en gajos gruesos. Pica el tomillo y el romero, y mézclalos en un bol con el orégano y la albahaca. Salpimienta los trozos de conejo y colócalos en una fuente refractaria.

 

2 Espolvorea el conejo con la mezcla de hierbas aromáticas, remueve los trozos para que queden bien impregnados con las hierbas y rocía con un hilo de aceite.

 

3 Introduce la fuente en el horno y asa el conejo durante 15 minutos. Vierte por encima el vino blanco y añade la cebolla. Da la vuelta a los trozos de carne y continúa la cocción 25 minutos más, hasta que estén doraditos por fuera y tiernos por dentro.

 

4 Mientras, retira la corteza y las pepitas de la calabaza y córtala en dados. Disponlos en una cacerolita, sazónalos, cúbrelos con agua y lleva a ebullición. Deja cocer durante 20 minutos, o hasta que estén bien tiernos. Tritura los trozos de calabaza con una cucharada del agua de cocción y mezcla el puré obtenido con la mantequilla.

 

5 Reparte el conejo junto con la cebolla en los platos,  rocíalos con el jugo de cocción y acompaña con una quenelle de puré de calabaza.

Consejo

Si tienes tiempo, deja marinar el conejo con  el adobo de hierbas aromáticas y el vino blanco durante 1 o 2 horas antes de asarlo en el horno. Quedará más sabroso.