Conejo con castañas y setas

Conejo con castañas y setas

Ingredientes

  • 1 conejo troceado
  • 100 g de jamón serrano
  • 16 castañas
  • 400 g de setas variadas
  • 1 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 4 dientes de ajo
  • 1 copa de brandy
  • vinagre
  • aceite
  • sal
  • pimienta 
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 50 minutos

  • Preparación

    25

  • Cocción

    1 hora y 25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Salpimienta los trozos de conejo y adóbalos con 2 dientes de ajo picados, un chorrito de vinagre y aceite. Mientras, haz un corte a las castañas y cuécelas en agua hirviendo durante 25 minutos. Escúrrelas, deja entibiar y pélalas.

  2. Escurre los trozos de conejo, reservando el adobo, y dóralos en una cazuela con aceite, dándoles la vuelta. Añade la cebolla y la zanahoria cortadas en daditos y sofríe a fuego lento durante 10 minutos.

  3. Corta el jamón también en daditos, agrégalo a la cazuela y rehógalo un par de minutos. Vierte después el adobo reservado, el brandy y 1/2 vaso de agua y cocina a fuego lento durante 40 minutos, o hasta que el conejo esté bien tierno.

  4. Limpia las setas, trocea las más grandes y saltéalas en una sartén con los ajos restantes picados y un poco de aceite. Salpimiéntalas y añádelas a la cazuela junto con las castañas. Remueve, comprueba el punto de sal del guiso y cuece todo junto unos 5 minutos más

El truco de Pronto

El tiempo de cocción de las castañas es orientativo, ya que depende de su frescura y de su tamaño. Cuando creas que ya están listas, retira una castaña, pélala y comprueba si ya está tierna. Y no olvides retirar toda la pielecilla que recubre el fruto porque amarga.