Cordero asado a la mostaza con manzanas

Cordero asado a la mostaza con manzanas

Ingredientes

• 1 pierna de cordero

• 4 manzanas reinetas o golden 

• 3 cucharadas de mostaza de Dijon

• 2 cebollas

• 1 manojo de ajos tiernos

• 1 vaso de sidra o vino blanco

• 1 ramita de romero

• aceite

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    603 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pide en la carnicería que marquen tres cortes profundos en la pierna de cordero. Ya en casa, salpimiéntala, colócala en la bandeja del horno, previamente untada con aceite, y embadúrnala con la mostaza.

     

  2. Limpia los ajos y córtalos en 2-3 trozos. Pela las cebollas y córtalas en tiras finas. Mézclalas con los ajos y distribúyelas alrededor de la pierna en la bandeja. Rocía el conjunto con la sidra y un chorrito de aceite.

  3. Cuece el cordero en el horno, precalentado a 200 °C, durante 25 minutos. Lava las manzanas y, sin pelarlas, retírales el corazón y córtalas en cuartos.

  4. Incorpora la manzana a la bandeja y añade también el romero. Continúa la cocción de la carne 20-30 minutos más, regándola de vez en cuando con los jugos de la fuente. Sirve el cordero troceado, acompañado con la manzana.

El truco de Pronto

Si observas que el cordero se dora demasiado y aún no ha finalizado la cocción, tápalo con papel de aluminio y baja la temperatura del horno a 180 °C.