Cordero a la naranja con nueces

Cordero a la naranja con nueces

Ingredientes

• 16 chuletas de cordero
• 180 ml de zumo de naranja natural
• 50 ml de brandy
• 40 g de azúcar moreno
• 10 nueces
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 ramita de menta
• aceite de oliva
• sal, pimienta

Guarnición:
• 250 g de garbanzos cocidos
• 1 diente de ajo
• 1 cucharadita de pimentón dulce
• 1/4 de limón
• 1 ramita de cilantro
• 1 cucharadita de comino molido

 

  • Tiempo Total

  • 40 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    30 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Prepara primero la guarnición. Dispón los garbanzos en el vaso de la batidora y añade el ajo pelado, el pimentón, el comino, unas hojitas de cilantro y unas gotas de limón. Agrega una pizca de sal y de pimienta y un chorrito de aceite, y tritura hasta lograr un puré suave. Reserva.

  2. Añade las nueces y el comino, y deja que reduzca la salsa hasta que esté espesita como un caramelo ligero. Sirve las chuletas enseguida, espolvoreadas con un poco de menta picada, y acompaña con el puré de garbanzos.

     

     

  3. Salpimienta las chuletas y dóralas en una cazuela con un poco de aceite, dándoles la vuelta. Mezcla el zumo de naranja con el brandy y el azúcar, y viértelo en la cazuela con las chuletas.

El truco de Pronto

Aunque en bajas cantidades, nuestro organismo puede convertir los ácidos Omega 3 tipo ALA de las nueces, las semillas chía y el lino en los beneficiosos ácidos grasos Omega 3 que aporta el pescado azul y los crustáceos; los tipo EPA (de propiedades antiinflamatorias y anticoagulantes) y DHA (muy importante para la salud cerebral). Ésta es la razón por la que las personas veganas no suelen sufrir déficits de este tipo de grasas esenciales.