Cordero relleno de berenjenas y sobrasada

Cordero relleno de berenjenas y sobrasada

Ingredientes

  • 1 pierna de cordero deshuesada
  • 4 berenjenas
  • 200 g de sobrasada
  • 6 rebanadas de pan de molde
  • 1/2 cucharadita de tomillo molido
  • 1/2 cucharadita de romero molido
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de espesante instantáneo
  • perejil picado
  • aceite
  • sal
  • pimienta
  • Tiempo Total

  • 1 hora y 5 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    50 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Precalienta el horno a 220 ºC. Salpimenta la carne por el lado de la piel, dale la vuelta y espolvoréala con las hierbas, sal y pimienta.

  2. Corta las berenjenas en láminas y ásalas en un plancha caliente.

  3. Extiende el cordero con la piel hacia abajo, pon una primera capa de berenjenas, espolvoréalas con el azúcar y extiende la sobrasada. Enrolla la carne y átala con hilo de cocina.

  4. Coloca el cordero en una fuente refractaria, riégalo con aceite y hornéalo 10 minutos. Añade el vino y la mitad del caldo y prosigue la cocción unos 45 minutos, agregando caldo cada 5 o 10 minutos.

  5. Calienta los jugos de cocción en un cazo, añade el espesante y una vez obtenida la consistencia deseada, retíralo. Sirve la carne en rodajas con la salsa.