Pronto
  1. Home
  2. Pronto cocina
  3. Recetas
  4. Carne
  5. Cordero

Cordero relleno de berenjenas y sobrasada

E28_2_Cordero-relleno-con-berenjenas-y-sobrasada
Ingredientes
1 pierna de cordero deshuesada
4 berenjenas
200 g de sobrasada
6 rebanadas de pan de molde
1/2 cucharadita de tomillo molido
1/2 cucharadita de romero molido
1 vaso de vino blanco
2 tazas de caldo de pollo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de espesante instantáneo
perejil picado
aceite
sal
pimienta

Tiempo Total1 hora y 5 minutos

Preparación15 minutos

Cocción50 minutos

Coste

Dificultad

Segundo plato Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Precalienta el horno a 220 ºC. Salpimenta la carne por el lado de la piel, dale la vuelta y espolvoréala con las hierbas, sal y pimienta.

  • 02.

    Corta las berenjenas en láminas y ásalas en un plancha caliente.

  • 03.

    Extiende el cordero con la piel hacia abajo, pon una primera capa de berenjenas, espolvoréalas con el azúcar y extiende la sobrasada. Enrolla la carne y átala con hilo de cocina.

  • 04.

    Coloca el cordero en una fuente refractaria, riégalo con aceite y hornéalo 10 minutos. Añade el vino y la mitad del caldo y prosigue la cocción unos 45 minutos, agregando caldo cada 5 o 10 minutos.

  • 05.

    Calienta los jugos de cocción en un cazo, añade el espesante y una vez obtenida la consistencia deseada, retíralo. Sirve la carne en rodajas con la salsa.

Loading…