
- Ingredientes
- 1 pierna de cordero deshuesada
- 4 berenjenas
- 200 g de sobrasada
- 6 rebanadas de pan de molde
- 1/2 cucharadita de tomillo molido
- 1/2 cucharadita de romero molido
- 1 vaso de vino blanco
- 2 tazas de caldo de pollo
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de espesante instantáneo
- perejil picado
- aceite
- sal
- pimienta
Tiempo Total1 hora y 5 minutos
Preparación15 minutos
Cocción50 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Precalienta el horno a 220 ºC. Salpimenta la carne por el lado de la piel, dale la vuelta y espolvoréala con las hierbas, sal y pimienta.
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02.
Corta las berenjenas en láminas y ásalas en un plancha caliente.
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03.
Extiende el cordero con la piel hacia abajo, pon una primera capa de berenjenas, espolvoréalas con el azúcar y extiende la sobrasada. Enrolla la carne y átala con hilo de cocina.
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04.
Coloca el cordero en una fuente refractaria, riégalo con aceite y hornéalo 10 minutos. Añade el vino y la mitad del caldo y prosigue la cocción unos 45 minutos, agregando caldo cada 5 o 10 minutos.
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05.
Calienta los jugos de cocción en un cazo, añade el espesante y una vez obtenida la consistencia deseada, retíralo. Sirve la carne en rodajas con la salsa.