Corona de arroz con marisco

Corona de arroz con marisco

Ingredientes

• 6 tacitas de arroz 

• 8 pulpitos

• 16 mejillones 

• 12 gambas 

• aceite 

• sal 

• pimienta  

 

Para la salsa: 

• 1 cucharada de perejil picado 

• 2 cucharadas de vino blanco 

• 1 cucharadita de mantequilla

• 1 vaso de nata líquida

  • Tiempo Total

  • 23 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    18 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Invierno

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Limpia los mejillones y los pulpitos; cuece las gambas en las 12 tacitas de agua, retíralas, pélalas y reserva el agua. Hierve el arroz con el agua de las gambas 16-18 minutos.

  2. Abre los mejillones en una cacerola con un poco de agua, escúrrelos y quítales las conchas. Saltea los pulpitos en un poco de aceite.

  3. Engrasa un molde de corona con un poco de aceite, rellénalo con el arroz y déjalo reposar 15 minutos. Desmolda el arroz y pon los mejillones, las gambas y los pulpitos en el hueco.

  4.  

    Para hacer la salsa, derrite la mantequilla en una sartén, agrega el vino, el perejil y la nata y redúcelo un poco; sazónalo. Sirve la corona de arroz acompañada de la salsa.