Costilla de cerdo con cuscús

Costilla de cerdo con cuscús

Ingredientes

• 1 kg de costilla de cerdo
• 275 g de cuscús precocido
• 1/2 vaso de cerveza
• 1 cebolla
• 10 champiñones
• 1 cucharada de uvas pasas
• 1 cucharadita de comino molido
• 1 cucharada de curry (opcional)
• 1 cucharada de miel
• aceite
• sal
• pimienta

  • Tiempo Total

  • 45 minutos

  • Preparación

    10 minutos

  • Cocción

    35 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Invierno

  • Info. nutricional

    902 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Pon a macerar la carne con la cerveza. Coloca el cuscús en un cuenco grande. Calienta 550 ml de agua hasta que hierva, aparta del fuego, añade una pizca de sal y una cucharada de aceite, y viértela sobre el cuscús. Remueve y deja que se hidrate unos minutos.

  2. Salpimienta la carne, disponla en la bandeja del horno y riégala con la miel. Introdúcela en el horno, precalentado a 180 °C, y ásala durante 30 minutos.

  3. Mientras, pica la cebolla y sofríela en una sartén grande con un poco de aceite. Cuando esté tierna y transparente, agrega las uvas pasas y el cuscús, salpimienta y condimenta con el comino y el curry, si lo utilizas. Remueve un par de minutos sobre el fuego. Sirve la carne troceada, acompañada con el cuscús.

El truco de Pronto

Para aliviar los gases, las digestiones pesadas y la hinchazón abdominal, es una buena idea condimentar con comino. Es un gran tónico estomacal que combina igual de bien con legumbres que con carnes o pescados.