Costilla de cerdo en adobo

Costillas de cerdo en adobo

Ingredientes

• 800 g de costillas de cerdo troceadas

• 300 g de níscalos u otra seta de temporada

• 2 dientes de ajo

• 1 cucharada de pimentón dulce

• 1 cucharada de orégano

• 50 ml de vinagre 

• aceite de oliva

• sal

• pimienta

  • Tiempo Total

  • 1 hora

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Tipo de dieta

    Sin gluten, sin lactosa

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    577 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Costillas de cerdo en adobo  paso 1

    Pela los ajos y machácalos en un mortero con una pizca de sal hasta reducirlos a una pasta. Incorpora el vinagre y el orégano y mezcla bien.

  2. Costillas de cerdo en adobo  paso 2

    Deja que macere el adobo mientras preparas la carne. Limpia bien los níscalos y resérvalos. Salpimienta los trozos de costilla.

  3. Costillas de cerdo en adobo  paso 3

    Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora la carne a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Agrega las setas y fríelas 2 minutos.

  4. Costillas de cerdo en adobo  paso 4

    Espolvorea el pimentón y, enseguida, añade el adobo. Cuece 25-30 minutos, hasta que las costillas estén al punto y sirve.

El truco de Pronto

Completa el guiso con patatas o calabaza: córtalas en dados grandecitos y rehógalas tras dorar la costilla. Combinadas con las setas, son el complemento ideal para este humilde guiso.