Costilla de cerdo en adobo

Ingredientes
• 800 g de costillas de cerdo troceadas
• 300 g de níscalos u otra seta de temporada
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de pimentón dulce
• 1 cucharada de orégano
• 50 ml de vinagre
• aceite de oliva
• sal
• pimienta
-
Tiempo Total
-
1 hora
-
Preparación
15 minutos
-
Cocción
45 minutos
-
Coste
-
Dificultad
-
Tipo de plato
Segundo plato
-
Tipo de dieta
Sin gluten, sin lactosa
-
Temporada
Otoño
-
Info. nutricional
577 kcal/ración
-
Porciones
4
Pasos
-
Pela los ajos y machácalos en un mortero con una pizca de sal hasta reducirlos a una pasta. Incorpora el vinagre y el orégano y mezcla bien.
-
Deja que macere el adobo mientras preparas la carne. Limpia bien los níscalos y resérvalos. Salpimienta los trozos de costilla.
-
Calienta un poco de aceite en una cazuela y dora la carne a fuego medio, removiendo de vez en cuando. Agrega las setas y fríelas 2 minutos.
-
Espolvorea el pimentón y, enseguida, añade el adobo. Cuece 25-30 minutos, hasta que las costillas estén al punto y sirve.
El truco de Pronto
Completa el guiso con patatas o calabaza: córtalas en dados grandecitos y rehógalas tras dorar la costilla. Combinadas con las setas, son el complemento ideal para este humilde guiso.