Costillas guisadas con patatas

Costillas guisadas con patatas

Ingredientes

• 1 kg de costillas de cerdo troceadas

• 2-3 patatas

• 1 cebolla

• 2 dientes de ajo

• 1 tomate grande

• 200 g de setas cultivadas o de temporada

• 1 vaso de vino blanco

• 1 cucharadita de pimentón dulce

• 1 hoja de laurel

• 1 ramita de perejil

• aceite

• sal

• pimienta

 

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    1 hora

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Segundo plato

  • Temporada

    Otoño

  • Info. nutricional

    740 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Costillas guisadas con patatas paso 1

    Salpimienta la carne y dórala en una cazuela con un poco de aceite. Añade la cebolla y el ajo picados y rehógalos hasta que la cebolla esté dorada.

  2. Costillas guisadas con patatas paso 2

    Incorpora el laurel, el pimentón y el tomate troceado, remueve y vierte el vino. Deja que reduzca 5 minutos. Cubre con agua y cuece 20 minutos más.

  3. Costillas guisadas con patatas paso 3

    Añade las patatas chascadas, comprueba de sal y continúa la cocción 30 minutos más a fuego lento, agregando más agua si fuera necesario.

  4. Costillas guisadas con patatas paso 4

    Trocea las setas y saltéalas con unas gotas de aceite. Sálalas, espolvorea con perejil y añádelas al guiso. Cocina 2-3 minutos más y sirve.

El truco de Pronto

Tras dorar la costilla, retira parte de la grasa que suelte y evitarás que el guiso te quede grasiento. No sólo restarás calorías al plato, sino que también evitarás una digestión pesada.