Crepes de avena con vegetales

Crepes de avena con vegetales

Ingredientes

• 1 calabacín
• 1 cebolla
• 200 g de calabaza sin piel 
• 1/2 pimiento rojo
• vinagre balsámico
• aceite de oliva
• sal
• pimienta

Para las crepes:
• 2 huevos
• 1 taza de leche
• 1 taza de avena en copos

  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Tipo de dieta

    Vegetariana

  • Temporada

    Primavera

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Prepara primero las crepes. Para ello, pica los copos de avena con la picadora eléctrica hasta reducirlos a un polvo bien fino. Disponlo en un bol, añade los huevos, la leche y una pizca de sal, y mezcla con la batidora eléctrica para lograr una masa lisa sin grumos.

  2. Unta con un poco de aceite una sartén, vierte un cucharón de la masa preparada y cuaja la crepe por un lado. Dale la vuelta y termina de cuajarla por el otro lado. Retira, reserva en un plato y prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.

  3. Para el relleno, pela la cebolla, limpia el calabacín y el pimiento, y córtalo todo en tiras. Corta también en tiras la calabaza. Calienta un poco de aceite en una sartén amplia, añade las hortalizas y saltéalas 5-7 minutos. Salpimienta y aliña con una o dos cucharadas de vinagre balsámico.

  4. Rellena las crepes de avena con las hortalizas recién salteadas y sírvelas enseguida, bien calientes.

El truco de Pronto

Si te cuesta conciliar el sueño, prepara crepes saladas con lechuga, carne de ave y queso. ¿Prefieres una crepe dulce? Convierte la miel en el "topping" estrella. También puedes cambiar el chocolate con mucha azúcar añadida por chocolate negro 85%.