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revista pronto, cocina, recetas

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Ingredientes
250 g de harina
4 huevos
1⁄2 litro de leche
1 cucharada de azúcar
50 g de mantequilla + 1 cucharada
1⁄2 cucharadita de azúcar avainillado
sal
Para la salsa
160 g de azúcar
200 ml de nata líquida para montar
2 cucharadas de agua

Tiempo Total35 minutos

Preparación15 minutos

Cocción20 minutos

Coste

Dificultad

Postre Tipo de plato

No apta para veganos Intolerancia

4 Porciones

Pasos

  • 01.

    Prepara primero las crepes. Coloca en un cuenco grande la harina previamente tamizada y añade una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el azúcar avainillado. Bate con unas varillas hasta obtener un compuesto fino y sin grumos. Deja reposar en la nevera 1 hora, como mínimo.

  • 02.

    Calienta un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vierte un cucharón de la masa reservada; mueve la sartén para repartirla por toda la superficie y deja cuajar la crepe. Dale la vuelta y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.

  • 03.

    Para hacer la salsa, calienta el azúcar y el agua en un cazo hasta obtener un caramelo dorado claro. Apártalo del fuego, añade, poco a poco, la nata, removiendo constantemente, y deja enfriar la salsa en la nevera.

  • 04.

    Sirve las crepes dobladas en triángulo, regadas con la salsa de caramelo fría.

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