- Ingredientes
- 250 g de harina
- 4 huevos
- 1⁄2 litro de leche
- 1 cucharada de azúcar
- 50 g de mantequilla + 1 cucharada
- 1⁄2 cucharadita de azúcar avainillado
- sal
- Para la salsa
- 160 g de azúcar
- 200 ml de nata líquida para montar
- 2 cucharadas de agua
Tiempo Total35 minutos
Preparación15 minutos
Cocción20 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
Pasos
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01.
Prepara primero las crepes. Coloca en un cuenco grande la harina previamente tamizada y añade una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el azúcar avainillado. Bate con unas varillas hasta obtener un compuesto fino y sin grumos. Deja reposar en la nevera 1 hora, como mínimo.
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02.
Calienta un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vierte un cucharón de la masa reservada; mueve la sartén para repartirla por toda la superficie y deja cuajar la crepe. Dale la vuelta y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.
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03.
Para hacer la salsa, calienta el azúcar y el agua en un cazo hasta obtener un caramelo dorado claro. Apártalo del fuego, añade, poco a poco, la nata, removiendo constantemente, y deja enfriar la salsa en la nevera.
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04.
Sirve las crepes dobladas en triángulo, regadas con la salsa de caramelo fría.