Crepes con salsa de caramelo

Crepes con salsa de caramelo
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos

Ingredientes para 4 personas

  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1⁄2 litro de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 g de mantequilla + 1 cucharada
  • 1⁄2 cucharadita de azúcar avainillado
  • sal
  • Para la salsa: 160 g de azúcar, 200 ml de nata líquida para montar, 2 cucharadas de agua
  1. Prepara primero las crepes. Coloca en un cuenco grande la harina previamente tamizada y añade una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el azúcar avainillado. Bate con unas varillas hasta obtener un compuesto fino y sin grumos. Deja reposar en la nevera 1 hora, como mínimo.

  2. Calienta un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vierte un cucharón de la masa reservada; mueve la sartén para repartirla por toda la superficie y deja cuajar la crepe. Dale la vuelta y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.

  3. Para hacer la salsa, calienta el azúcar y el agua en un cazo hasta obtener un caramelo dorado claro. Apártalo del fuego, añade, poco a poco, la nata, removiendo constantemente, y deja enfriar la salsa en la nevera.

  4. Sirve las crepes dobladas en triángulo, regadas con la salsa de caramelo fría.