Crepes con salsa de caramelo

Crepes con salsa de caramelo

Ingredientes

  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1⁄2 litro de leche
  • 1 cucharada de azúcar
  • 50 g de mantequilla + 1 cucharada
  • 1⁄2 cucharadita de azúcar avainillado
  • sal

 

Para la salsa

  • 160 g de azúcar
  • 200 ml de nata líquida para montar
  • 2 cucharadas de agua
  • Tiempo Total

  • 35 minutos

  • Preparación

    15 minutos

  • Cocción

    20 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Prepara primero las crepes. Coloca en un cuenco grande la harina previamente tamizada y añade una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la leche, la mantequilla derretida y el azúcar avainillado. Bate con unas varillas hasta obtener un compuesto fino y sin grumos. Deja reposar en la nevera 1 hora, como mínimo.

  2. Calienta un poco de mantequilla en una sartén antiadherente y vierte un cucharón de la masa reservada; mueve la sartén para repartirla por toda la superficie y deja cuajar la crepe. Dale la vuelta y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.

  3. Para hacer la salsa, calienta el azúcar y el agua en un cazo hasta obtener un caramelo dorado claro. Apártalo del fuego, añade, poco a poco, la nata, removiendo constantemente, y deja enfriar la salsa en la nevera.

  4. Sirve las crepes dobladas en triángulo, regadas con la salsa de caramelo fría.