Cocina por tiempos

Crepes de chocolate con tofe y plátano

Crepes de chocolate con tofe y plátano
Tiempo de preparación: 60 minutos
  • 510 kcal/ración
  • Para la masa:
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 110 g de harina
  • 15 g de cacao en polvo
  • una pizca de sal
  • mantequilla
  • Para el relleno:
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 2 plátanos
  • 1 limón
  • Para decorar:
  • 100 g de chocolate fondant
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de avellanas tostadas peladas

1 Introduce la lata de leche condensada cerrada en un cazo y cúbrela con agua, caliéntala y deja cocer durante 40 minutos. Luego, retírala con cuidado del agua y deja que se enfríe antes de abrir la lata.

 

2 Para hacer las crepes de chocolate, casca el huevo en el vaso de la batidora, añade el resto de ingredientes indicados (menos la mantequilla) y bate hasta conseguir una masa ligera y sin grumos.

 

3 Calienta una cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente, vierte un cucharón de masa de crepes y deja que cuaje un minuto, aproximadamente. Da la vuelta a la crepe y termina de cuajarla. Repite hasta agotar la masa.

 

4 Pela los plátanos, córtalos en rodajas y riégalas con el zumo del limón. Escúrrelas y mézclalas con el tofe (el contenido de la lata). Rellena las crepes y dóblalas en abanico.

 

5 Para decorarlas, funde el chocolate junto con la mantequilla al baño María y rocía esta salsita sobre las crepes. Espolvorea con las avellanas picadas.

Consejo

Los plátanos verdes ayudan a combatir el estreñimiento, al contrario de lo que se cree, ya que mejoran el tránsito intestinal, aunque pueden provocar flatulencias y son más indigestos que la fruta madura.