Crepes de chocolate con tofe y plátano

Crepes de chocolate con tofe y plátano

Ingredientes

  • Para la masa
  • 1 huevo
  • 250 ml de leche
  • 110 g de harina
  • 15 g de cacao en polvo
  • una pizca de sal
  • mantequilla

 

  • Para el relleno
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 2 plátanos
  • 1 limón

 

  • Para decorar
  • 100 g de chocolate fondant
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cucharada de avellanas tostadas peladas
  • Preparación

    60 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Info. nutricional

    510 kcal/ración

  • Porciones

    4

  • Intolerancia

    No apta para veganos

Pasos

  1. Introduce la lata de leche condensada cerrada en un cazo y cúbrela con agua, caliéntala y deja cocer durante 40 minutos. Luego, retírala con cuidado del agua y deja que se enfríe antes de abrir la lata.

  2. Para hacer las crepes de chocolate, casca el huevo en el vaso de la batidora, añade el resto de ingredientes indicados (menos la mantequilla) y bate hasta conseguir una masa ligera y sin grumos.

  3. Calienta una cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente, vierte un cucharón de masa de crepes y deja que cuaje un minuto, aproximadamente. Da la vuelta a la crepe y termina de cuajarla. Repite hasta agotar la masa.

  4. Pela los plátanos, córtalos en rodajas y riégalas con el zumo del limón. Escúrrelas y mézclalas con el tofe (el contenido de la lata). Rellena las crepes y dóblalas en abanico.

  5. Para decorarlas, funde el chocolate junto con la mantequilla al baño María y rocía esta salsita sobre las crepes. Espolvorea con las avellanas picadas.

El truco de Pronto

Los plátanos verdes ayudan a combatir el estreñimiento, al contrario de lo que se cree, ya que mejoran el tránsito intestinal, aunque pueden provocar flatulencias y son más indigestos que la fruta madura.