- Ingredientes
Preparación60 minutos
Coste € € €
Dificultad
Postre Tipo de plato
No apta para veganos Intolerancia
4 Porciones
510 kcal/ración Info nutricional
Pasos
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01.
Introduce la lata de leche condensada cerrada en un cazo y cúbrela con agua, caliéntala y deja cocer durante 40 minutos. Luego, retírala con cuidado del agua y deja que se enfríe antes de abrir la lata.
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02.
Para hacer las crepes de chocolate, casca el huevo en el vaso de la batidora, añade el resto de ingredientes indicados (menos la mantequilla) y bate hasta conseguir una masa ligera y sin grumos.
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03.
Calienta una cucharadita de mantequilla en una sartén antiadherente, vierte un cucharón de masa de crepes y deja que cuaje un minuto, aproximadamente. Da la vuelta a la crepe y termina de cuajarla. Repite hasta agotar la masa.
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04.
Pela los plátanos, córtalos en rodajas y riégalas con el zumo del limón. Escúrrelas y mézclalas con el tofe (el contenido de la lata). Rellena las crepes y dóblalas en abanico.
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05.
Para decorarlas, funde el chocolate junto con la mantequilla al baño María y rocía esta salsita sobre las crepes. Espolvorea con las avellanas picadas.
El truco de Pronto
Los plátanos verdes ayudan a combatir el estreñimiento, al contrario de lo que se cree, ya que mejoran el tránsito intestinal, aunque pueden provocar flatulencias y son más indigestos que la fruta madura.