Crepes de pera y avellanas

Crepes de pera y avellanas

Ingredientes

• 4 peras maduras
• 200 g de crema de chocolate con avellanas
• 50 g de avellanas tostadas
• 2 cucharadas de azúcar moreno
• mantequilla

Para las crepes:
• 2 huevos
• 125 g de harina
• 250 ml de leche
• 1 cucharada de azúcar
• 25 g de mantequilla + 1 cucharada
• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    5 minutos

  • Cocción

    25 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Dulces y Postres

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    700 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Prepara primero las crepes. Derrite la mantequilla. Tamiza la harina en un cuenco, añade una pizca de sal, el azúcar, los huevos, la leche y la mantequilla. Bate hasta obtener un compuesto fino y sin grumos.

  2. Calienta un poco de mantequilla en una sartén, vierte un cucharón de masa y mueve la sartén para que la masa se reparta por toda la superficie. Deja cuajar la crepe, dale la vuelta y cuájala por el otro lado. Prepara de la misma forma más crepes, hasta agotar la masa.

  3. Calienta la crema de chocolate en una cacerolita, a fuego muy lento, hasta que esté fluida. Con una espátula, extiende una capa de crema de chocolate sobre cada crepe. Pela las peras, pártelas por la mitad, retírales el corazón y córtalas en dados. Distribúyelos en las crepes y enróllalas.

  4. Dispón las crepes en una fuente refractaria untada con mantequilla, pincélalas con mantequilla y espolvorea por encima el azúcar moreno. Dóralas bajo el grill 4 o 5 minutos. Esparce las avellanas troceadas por encima y sírvelas.