Croquetas de atún

CROQUETAS DE ATUN

Ingredientes

• 300 g de atún en aceite

• 1/2 cebolla picada

• 2 huevos duros 

• 6 cucharadas de harina

• 6 cucharadas de mantequilla

• 500 ml de leche

• 1 huevo

• harina

• pan rallado

• sal

• aceite para freír 

• unas hojas de lechuga para adornar

  • Tiempo Total

  • 1 hora 15 minutos

  • Preparación

    30 minutos

  • Cocción

    45 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Primero

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    226 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Rehoga la cebolla en una cazuela con la mantequilla, agrega el atún y saltéalo unos minutos.

  2. Espolvorea la harina, dale unas vueltas, añade la leche caliente y un poco de sal y cuécelo unos 15 minutos. Pica los huevos duros y mézclalos con la bechamel.

  3. Vierte la masa en una fuente y déjala enfriar. Una vez fría, forma las croquetas y rebózalas pasándolas por harina, huevo batido y pan rallado.

  4. Fríe las croquetas por tandas en una sartén con aceite caliente, retíralas y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina. Sírvelas en los platos sobre un lecho de hojas de lechuga.

El truco de Pronto

Si preparas la masa de un día para otro y la guardas en el frigorífico, te será más fácil darle forma a las croquetas.