Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Ingredientes

• 400 g de bacalao desalado y desmigado
• 500 ml de leche
• 1 diente de ajo
• 1 ramita de perejil 
• 2 huevos
• harina
• pan rallado
• aceite
• sal

  • Tiempo Total

  • 30 minutos

  • Preparación

    20 minutos

  • Cocción

    10 minutos

  • Coste

  • Dificultad

  • Tipo de plato

    Entrantes

  • Temporada

    Primavera

  • Info. nutricional

    517 kcal/ración

  • Porciones

    4

Pasos

  1. Corta el bacalao en trocitos pequeños. Pela el diente de ajo y pícalo. Vierte 4 cucharadas de aceite en una sartén amplia o en una cazuela, caliéntalo un poco y añade el bacalao y el ajo picado. Sofríelos ligeramente, sin dejar de remover, y agrega 4 cucharadas de harina.

  2. Remueve hasta que se forme una especie de pasta, vierte la leche y continúa removiendo hasta lograr una masa algo densa. Aparta del fuego, rectifica de sal si es necesario y añade el perejil picado. Mezcla bien y extiende la pasta de croqueta en una fuente. Tapa con film transparente y deja que se enfríe.

  3. Separa la pasta en pequeñas porciones y dales forma de croqueta con las manos. Pásalas primero por harina, después por huevo batido y rebózalas con pan rallado. Fríelas hasta que apenas estén doradas y resérvalas sobre papel absorbente de cocina antes de servirlas.

     

El truco de Pronto

El bacalao es un pescado blanco en el que, curiosamente, aumentan los ácidos grasos Omega 3 tras secarlo y salarlo. Si no te gusta demasiado el pescado azul y no tienes problemas de hipertensión, puede ser una alternativa.