- Ingredientes
- • 1 pechuga de pollo asada o hervida
- • 3 huevos
- • 1 cebolla
- • 2 vasos y 1/2 de leche
- • 3 cucharadas de harina
- • pan rallado
- • nuez moscada
- • aceite
- • sal
- • pimienta
Tiempo Total55 minutos
Preparación25 minutos
Cocción30 minutos
Coste € € €
Dificultad
Segundo plato Tipo de plato
Invierno Temporada
4 Porciones
Pasos
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01.
Cuece 2 huevos en agua hirviendo con sal durante 10 minutos. Refréscalos, pélalos y córtalos en trocitos. Pica la pechuga de pollo con la picadora.
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02.
Pela y ralla la cebolla y sofríela en una sartén con aceite hasta que esté tierna. Espolvorea la harina y tuéstala 1-2 minutos, removiendo. Incorpora poco a poco la leche, sin dejar de remover, y cuece 5 minutos, o hasta que espese.
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03.
Salpimienta la bechamel, condiméntala con una pizca de nuez moscada y, fuera del fuego, añade el pollo y el huevo duro. Mezcla bien, deja enfriar y guárdalo en la nevera para que coja cuerpo.
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04.
Coge pequeñas porciones de masa, dales forma de croqueta y pásalas por huevo batido y pan rallado. Fríelas en abundante aceite hasta que estén doradas y escúrrelas sobre papel absorbente de cocina.
El truco de Pronto
Si la masa te ha quedado muy ligera, es preferible congelar las croquetas antes de freírlas para evitar que se rompan.